感恩的心作文1000字
大雁南飞,当一群排着人字形在自由自在南飞的过程中,一个残忍的猎手射中了其中的一只大雁,群雁发出嘶哑,悲鸣的叫声。猎人没有得逞,大雁强忍着疼痛一往无前的漫无目的的飞去。 ——题记
天昏地暗,他实在没力气了,只记得从高空中摔了下来。接下来,就什么都不知道了。当它醒来的时候,是在一个牧羊小孩的怀抱里,牧羊小孩每天都精心照顾他,小心翼翼的给大雁了伤,喂食。大雁生活在牧羊小孩家里的几天后,大雁又可以在湛蓝的天空翱翔了。大雁与牧羊小孩形影不离,“日出而作,日落而息。”时间过的真快,春天来了,一群群大雁踏上了北飞的征程,这只大雁发出了孤寂的参叫,眼角渗出了晶莹的露珠。牧羊孩子心里明白:大雁它有一双强健的翅膀,它需要天空。牧羊孩子忍着心痛在他和大雁第一次向遇的地方告别了。牧羊小孩伤心的落泪了:“大雁,你走吧!再见!我会想你的。”大雁走了,大雁北迁了。但是每年的秋天它都会回来和那个牧羊小孩重返那段美好的时光。大雁每年都在快乐感激牧羊小孩的救命之恩。
大雁这样一个动物都懂得“滴水之恩当涌泉相报。”我相信大家也都听过“乌鸦反哺,羊羔跪乳”的故事。连动物也有这样的良心。何况是人呢?当我们从呱呱坠地那一刻起,就无时无刻不成长在父母的“蜜罐”里。父母含辛茹苦的把我们养大是多么的不容易,当我们一天天长大,父母却在一天天的衰老。两鬓的银丝越来越多,额头上的皱纹越来越深,脊背也已经变的弯曲了,粗糙干裂的双手养育了我们十多载,现在父母老了,我们应该怎么办呢?身为学生,以学业为主,当我们的爸爸妈妈看到我们捧着鲜红的奖状回家的时候,一定会激动得泪流满面。回到家多帮父母干一些力所能及的家务。当看到父母从田间干完活回来时;送上一杯热茶,送是一句问候,帮父母揉揉腿,挫挫背。那时候,你的父母一定会从心底里感觉到孩子长大了,懂事了,知道关心,孝敬父母了,那一定是发自内心的幸福。我清晰的记得当我第一次给父母洗脚的时候,看到一双粗糙,干裂的脚。我轻轻的抚摸着母亲的双脚,条条裂痕凝聚着母亲的辛苦与劳累。我问:“妈妈,痛不痛!”妈妈说:“哎!别大惊小怪的,都已经习惯了。”顿时我潸然泪下。我多么想说一句;“妈妈,您辛苦了!”但是我没等说出口。我希望天底下所有的儿女;不管你对父母洗过脚,还是从未洗过脚。我都忠心希望你能真心真意的给父母洗一次脚。
我希望天下所有的儿女都孝敬老人。随着时间的流逝,终将有一天我们会像大雁一样,拥有一片属于一片自己的天空。到时候,我们更应该全心全意的照顾父母,关心父母。