有关生活需要的作文小学
我想,大多数的人的生活都是平淡而周而复始的。但是,假如在生活中有了小小的惊喜与期待,那么你的生活便会立马鲜活起来,立刻充满了让人回味无穷的诗意。
周末,父母带我去了海边。那清微凉爽的海水拂过我们的脸庞,仿佛在亲昵地亲吻。我们就这样漫步在海滩上,漫步在鹅卵石的小路上,仿佛眼前的一切都变得可爱了,而那过路的行人也都是面带微笑的。我们依偎在一起,看那泛着波澜的大海,感叹道:多么有诗意啊!
当我每天疲乏地回到家,看见父母坐在餐桌上冲我微微一笑,我便豁然开朗,疲劳顿时一扫而光。我们吃着热腾腾的饭菜,愉快地交谈着今天发生的事,时不时还有阵阵笑声。我望着父母宽容的笑脸,顿时对生活充满了希望,作业、考试,一切都不那么望而生畏了。因为我有诗意的生活,像画卷般美好的生活,带给了我愉悦的心情。如果失去了它,我们的生活就会变得乏味无比。
上学时,我总是看见有些同学皱着眉头,一副失落的样子,我就会上前去拍拍他的肩膀,笑着说:“朋友,让生活充满诗意吧!那你就会像我一样快乐。”
不不不,让生活充满诗意并不困难,反而是从一举手一投足的小细节中流露出来的,那样让人温暖与愉悦。
有人总说,生活是一首诗,而诗的情趣与优美则需要我们自己去添加,那样你的生活就会如鲜花般芳香、河流般清澈欢快。
朋友,我相信你可以了解。也许,那诗意正藏在某一个角落,等待你去发掘。你的生活并不单调乏味,你的生活充满了美丽的诗意!
嘘,听,那诗意正迈着轻盈的步伐走进你的生活哩!