有关生活需要的作文小学
每个人都希望自己的人生一帆风顺,但生活的现实却把这种美好的愿望,敲击得支离破碎。于是,人生就变得曲折百转,如同无边无际的大海:时而惊涛骇浪,时而血雨腥风,时而平静如初了。
生活也是如此,免不掉的是无数的艰难困苦。在坎坷挫折面前,有的人失去了奋进的勇气,自此一撅不振;有的人却百折不挠,在困境里苦苦探索,在曲折中砥砺前行。所以,我认为生活上的挫折,往往是人生的一笔财富。
在人生的成长过程中,你走过的弯路,所犯过的错误,并不是坏事,更不是什么耻辱。要在探究与实践中,勇于承认和改正错误;就要像爱迪生那样,他所经历的困难和挫折,比我们在学习上遇到的难题,多上千万倍……
爱迪生在发明电灯的过程中,做了无数次实验,用了6000多种材料,这是多么惊人的数字,也说明了他在在实验的过程中,失败了很多次。但爱迪生并没有放弃,成功之神眷顾像他这样锲而不舍,永不言败的人。又经过无数次的实验、论证,最终选择用钨丝做灯丝,延长了电灯的寿命,世界上的黑夜自此变得一片光明。这些事实,难道挫折不是人生最好的老师吗?
人的一生难免会有或大或小的挫折,遇到的艰难总是要面对的。只要勇敢面对,挫折就会变成人生追求的动力。
生活需要挫折。在人生的征程里,我们只有不断磨练自己的意志,奋力前行,才能取得成功,才能开拓出美好的未来。