有关生活需要的作文小学
微笑,是人脸上最美的表情;微笑,是一座隐形的桥梁;微笑,是幸福生活的象征——生活需要微笑。
微笑是幸福的象征,是友好的表情,是宽容的体现。有时,微笑可以化解仇恨;有时,微笑可以给人一天带来好心情;有时,微笑可以让我们学会宽容别人。
一位诗人曾经这样写道:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生气。”
微笑,给人以动力。人生道路上,难免有困难,有挫折,不妨微笑面对。我们应用积极的态度对待困难,管它一切如何。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。
科学家霍金小时候学习并不很好,作业也不工整,老师、同学们都说他“无可救药”了,把他当成了嘲弄的对象。但小霍金并不在意这些,他没有放弃,始终保持微笑,积极、刻苦地学习物理学。终在20多年后,那个“无可救药”的小少年成了物理界一位大师级人物——霍金。
生活并非是一潭碧波荡漾的西湖水。有时,生活的水面会轻风抚过,水波不兴;有时,生活的水便会狂风袭卷、巨浪冲天。而相对渺小的我们努力在生活的浪尖上行驶,就必须保持一颗微笑的心,才能面对扑面而来的巨浪。
巴尔扎克说过:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是垫脚石,对能干的人是财富,对于弱者是万丈深渊。”我们要微笑面对挫折,迎接失败。
微笑面对挫折,只有时时刻刻微笑才能撑起你的信心,扬起自信的风帆,一直拼搏下去,努力战胜困难!
微笑是风筝,在天空自由翱翔;
微笑是清泉,给夏日播洒清凉;
微笑是阳光,给我们传递温暖。