“嘭!”烟火瞬间在天空绽放,当最后一点余光划过深蓝的天空泪也划过脸颊,没有任何原因,又抬头看,一朵有一朵的烟火在嘭的一声后爆破,五颜六色的以最美的姿态展现,又只是过数秒,就消失在眼前,似泪划落的瞬间不知不觉却刻苦铭心,那一朵多的绽放凋零,我,见证它生命的辉煌与逝去,心中永远记下,那烟火美丽的姿态在会议中循环,在回忆里一辈子回忆。
终于在开始放烟火后6分钟赶到广场,在人海中拿着相机一阵狂拍,很激动,因为很漂亮,看着天上烟火的姿态,一多消失一朵又迎上,那生命的节奏很响亮,看着,直到泪落下来,又很灿烂的笑了,看着那似流星的余辉,闭上眼许下一个美好的愿望……。一直看到结束,整整40分钟,一个很长也很短暂的时间,完了,这个过程,这个美丽绽放的时间结束了。
走着,走到树下,任风吹过自己的脸,把衣服扣上,努力让自己温暖,可,又是一阵颤抖,冬,终于在夜里跳舞,叶子“沙沙”地在地上打转,风无情地大在我脸上,像刀子或比刀子更锋利,可,人比刀子更厉害,刀子伤的是外表而人伤的却是心,闭上眼让脑子一片空白,张开双手,奔跑,笑着?很开心?笑容很灿烂?可,当停下来用手温暖脸时才发现自己哭了当泪从指尖划过,发现泪是炙热的,是用温度把心烫伤的,我笑,大笑,笑到喘不过气来,抬头,记起烟火的姿态那么美 丽,伸手却碰不到,原来它只能在回忆里。
黑漆漆的,所有的商店都关门了,街上也没有一个行人,只有那一盏盏孤零零的灯在那儿耸立,走过去,用手一一地去触摸,一丝丝的凉意,温暖了等,可,自己呢?靠在灯旁,任风灌进衣领,我偎依着,找不到依靠,在着寒风里,在着灯光中,谁轻轻拉起我的手?
一个人走在路上,让一个个足迹留下,让身影消失在黑暗中,烟火突的盛放,抬头,错过美好,烟火凋零,我低头继续走,不再抬头,因为不想让自己再看到烟火消失时的孤独,记忆中烟火灿烂,记忆中美好用留。