花开花落的作文
初中三年为我们谱写了短暂的历史的画卷,确实终老一生都唱不完的歌。一眨眼,三年。三年,说长不长,说短不短。我们乘着岁月的风来到了初三的尾巴,带上对初中生活的见解,携着勇气,向未来高歌。
花开花落,那年我初一,刚刚进入新学校,对新的学校充满了憧憬,对新的同学充满了兴趣,在军训的日子里,我们大家很快地融在一起,刚开始都非常拘束,渐渐的,在岁月的推动下我们大家都开始不拘小节,都纷纷叫起来外号,一眨眼,初一就这么匆匆过去了。
花开花落,那年我初二,我们班转来了一个学生,开始我们都不是很适应他但渐渐的我们被他的坦率所征服,我们也成了好朋友,我们的学习也逐渐的紧张起来,但是我们的课间还是一如既往的热闹,在上历史时我们这个"四联盟"是不能再热闹了,我们在小雅的书上桌子上画满了“青春的记号",老师把小雅叫了起来问她你桌子上写了什么,“马克思主义毛泽东思想邓小平理论”她脱口而出,引得全班哄堂大笑,“还没跑题”老师说。
政治课是我们最喜欢的课之一,记得上政治课我们班就"无法无天了"因为政治老师脾气好,我们就开始说话,每次我们班主任问王老师孩子们怎么样,王老师也不告诉她我们随便说话,只是说我们很活跃,有一次我们上政治课被我们的班主任看见我们上课随便说话,下了课我们就面临了“魔鬼的训斥”,王老师依旧帮我们说话,后来我们便没有那么放纵了。说到脾气好就让我想到了我们的新数学老师,他可是出了名的严格,但是他在平常是个非常和蔼的人。
还记得我做得那套桌椅,有过我“调皮的杰作”,上课有事开小差,在桌子上胡乱画一些东西和刻在上面的字。现在想想我真的为这套桌椅心疼,这套桌椅盛满了我初二的回忆
花开花落,今年我初三,我们的班主任换了,我们的老班当上了年级组长,我们依旧把她当成我们的班主任。
每天我们的体育训练难度非常大,十分的累,但我们都在咬牙坚持。以前的体育课就是我的最爱了,因为我非常喜欢体育老师。现在的体育课,漂亮体育老师变身成了魔鬼训练教练了。
初三,没有了初一的稚嫩,没有了初二的调皮,多了一些成熟,多了一些稳重。知道初三意味这什么,初三意味着我们这帮兄弟姐妹即将要分离,虽然我是个中等学生考个普通高中没有什么问题,但是我的姐妹们大概都是学习不错的,我尽我所能的缩小我们的差距。我知道和他们一个学校不太可能,但是不试怎么知道,也为自己着想。
在这初一到新初三这几年,我们转走了许多同学,但是我们四班永远是个30人的大集体我们四班永不散场!
有时候上课时阳光亮的刺眼,但我并没有把窗帘拉上,因为这种日子并不多了,一年时间一眨眼就过去了,我要在这一年努力努力再努力!
三年每个人都背负着家长的寄托,同一个心愿,只希望在中考中发光发亮,我们的友谊永不落幕,我们那些绚丽的梦都能实现。