六年级有志者事竟成作文
在浓郁的花香下,蜜蜂成群结队;在一棵棵茂盛成荫的树下,有着许多骑自行车的翩然少年。
我也想要——那酷炫的自行车。
经不住我的软磨硬泡,爸爸终于打算在我生日时给我买一辆自行车。当快递经过长途跋涉寄到我家时,我高兴极了,急切地打开包装箱,仔细地端详着。它是蓝色的,车身很低,整个身子呈流线型,速度极快,是名副其实的“赛车”。
一拿到自行车,我就迫不及待地想要试试。由于新手上车,我摔了个一佛出世,二佛升天,爸爸被我逗乐了。他赶紧教我如何掌握平衡,如何踩踏板等动作要领。再次骑上“赛车”,我用力一蹬,自行车像醉汉似的摇摇晃晃。在转弯处时,只听“哐堂”一声,我又摔了个四脚朝天。我捂着生疼的屁股,硬撑着从地上爬起来,拍拍身上的灰,又勇敢地骑上了随时会让我摔跤的恐怖的自行车。我叮嘱爸爸:“爸爸,你可要扶牢啊!”爸爸点点头,说:“好。”有了爸爸的帮助,我胆大了许多。骑了一段路后,我回头一看,爸爸正站在原地朝我笑呢!我害怕极了,一个跟头摔了下去——又是一个四脚朝天。我正想埋怨爸爸,他却走过来鼓励我:“加油!像刚刚那样,你不是骑得很好吗?”听了爸爸的话,我又一次骑上了自行车……我平静心情,平视前方,骑得稳多了,再没摔过跤!通过不断的练习,如今,我不但学会了骑车,还骑出了许多花样呢!
有志者事竟成。当你决心做一件事,并努力为之奋斗,那么你一定会有收获的。
绿荫下,有个帅气的少年正骑着一辆蓝色的赛车穿梭在公园的羊肠小道上。斑驳的阳光照在他通红的脸颊上,飞旋的车轮带起一阵阵微微的凉风……无数路人向他投来了羡慕的目光。