六年级有志者事竟成作文
我自学自练瑜加三年多,到去年已经有了很大收获,至今又有更大突破。
记得去年我去大姐女儿家,大姐的女儿也在练瑜伽,她正在读小学五年级的女儿,拿来她妈妈练瑜伽的书,翻开其中的画面一个个问我:姨奶奶,这个你会吗?我一一答道:我会。后来她眨巴着眼睛,好奇地问:姨奶奶,你为什么都会,我妈还有好多都不会呢?我说:姨奶奶练瑜伽的时间比你妈长啊!然后她调皮地说,:姨奶奶,我一定要找到一个你不会做的画面,你信不信?最后她翻到了盘莲花腿的图片问我:姨奶奶,这个你肯定不会了吧?我点点头说:姨奶奶现在做不到,但我有决心以后一定能做到,你信么?小女孩要反过来问我:姨奶奶,如果你到明年还做不到,你就给我一百元钱,好不好?我们俩现在就拉勾算数,一百年不许变。我说:好的,但我相信,你肯定拿不到姨奶奶这一百元钱的。
从此之后,练盘莲花腿成了我的梦想和目标,我当然不是怕输掉那一百元钱,而是考验自己到底有没有实力和身体的柔软度够不够。每次练瑜伽时,到最后我都会练一下盘莲花腿,这样坚持了半年多,终于在上周四晚上,我大功告成,练成盘莲花腿。所以上周末,我和老公一起,带上瑜伽垫和一些吃的东西,来到深圳湾火炬公园休闲娱乐,也顺便再检阅一下自己的瑜伽的造诣。
通过这件小小的事情,让我明白了一个大大的道理:有志者事竞成,奋斗者立大业。就是要想成就一番事业,首先必须有崇高的志尚和远大的理想,然后再付注行动,矢志不渝,到最后一定能成功的。