小老虎最吓人了,小狗怕它,小猴怕它,小山羊怕它,就连小野猪也怕它。每当小老虎下山的时候,本来玩的很欢的小动物,一下子都吓的散开了。小老虎这么可恶,小动物们都想捉弄它一回,可是谁也不敢。
有一天,小山羊发现一个悬崖,它就想出了捉弄小老虎的主意,于是,它马上把朋友小狗、小猴、小野猪叫来,对它们说了捉弄小老虎的计划,小动物们都拍手称快,于是,它们就开始“动工”了。
悬崖上有一块大石头,小狗、小羊和小猴齐心协力把大石头搬到悬崖的边上。小猴站上去没有事,小狗和小羊站上去也没事,如果小老虎站上去,那可就难说了。
小野猪在悬崖底下挖坑,发出“吱嗡、吱嗡”的声音,小野猪用力地挖,把坑挖的圆圆的、大大的,又把坑里到了许多水,真像一口大圆井。一切准备完毕,应该等小老虎上钩了,于是,小野猪和它的小伙伴们故意又唱又跳,玩的开心极了。
小老虎看见了,“哇哇呀呀”的吼着,下山来了,小动物们看见小老虎,故意“呼”的一声跑远了,只留下了小山羊,小山羊上了悬崖,就开始“三步一回头”的往上爬,还说:“小老虎你真笨,你永远都追不上我”。小老虎气极了,只听“蹭”的一声,小老虎闪电般的上了悬崖的那块大石头,刚上去,“咚咚咚咚”大石掉从悬崖上掉了下来,只听“砰通”一声,小老虎摔进了小野猪给它准备好的圆井里面。小老虎一面“咕咚、咕咚”的吸着水,一面大声叫饶命。小山羊说“小老虎,你还赶来吗,你还敢来搞破坏吗?”小猴子说:“小老虎,你还敢欺负我们大家吗?”“不敢了,不敢了,我再也不敢了”小老虎连声叫到。小动物们把小老虎拉了上来,它低着头,灰溜溜的逃走了。
大家用智慧战胜了小老虎,从这以后,小老虎再也没有来过,小动物们从此过上了快乐的生活。