我变成了一只老虎作文
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只威风凛凛的老虎。
第二天一早,我迷迷糊糊地坐起来,睁开眼睛,发现我前面有一座假山,一群人在圆形围栏外拿着手机朝着我拍个不停。我觉得十分奇怪,“我有什么好看的呀?是不是脸没洗干净啊?”这时,我看见假山旁有一个小水池,迫不及待地走了过去,看了看水面。呀!不看不知道,一看吓一跳,一身金黄的外衣加上黑色的条纹,一张开得大大的嘴巴,尖锐的牙齿露在外面,额头上还有一个清晰的“王”字,我变成了一只老虎!我大声呼喊爸爸妈妈来救我,可这声音变成了让人毛骨悚然的虎啸,拍照的人群顿时吓得魂飞魄散,立刻跑得无影无踪。动物园里的工作人员连忙跑过来安抚我。
我只好接受了这个事实,在动物园里住了下来。每天,我过着吃了睡、睡了吃的生活。唉,原来动物园里的老虎过着这么百般无聊的没有自由的生活,完全没有了“森林之王”的威风!最终,我受不了这种生不如死的生活,我决定“越狱”。虽然我回不了日夜思念的爸爸妈妈的家里,但是可以回到大自然的怀抱啊!有一天傍晚,一个粗心的饲养员忘记锁上可以阻止我进入室外的门,他正在打扫虎山的卫生。机会来了!我屏住呼吸,悄无声息地很快通过这扇门来到了室外。
我一路飞奔,一直跑到了天亮,我才停了下来,环顾四周,是一片茂密的森林。我抑制不住心中的喜悦,终于回到我的地盘了,我疯狂地跳啊蹦啊。可当我走进森林时,看到的却是一片惨不忍睹的景象:在一条僻静的小路上,一只山羊躺在血泊之中,它的皮已经被剥走了。继续向前走,我看见许多的树木被砍倒,只剩下光秃秃的土地,小鸟也不见踪影。小河臭气熏天,垃圾和草叶漂满了水面。此时,我心如刀绞,我该怎么在这大自然中生活下去呢?我不由得哭了起来……
“丁零零……”闹钟响了,我从睡梦中惊醒,原来这只是一个梦。但是我心想:野生动物是我们的朋友,我们一定要保护 好他们生活的家园!