我是雪野湖里一条美丽的小鲤鱼,因为我家住在雪野湖的西边,所以我叫雪西。我通体墨色,光滑的鳞片闪耀着淡淡的金光。雪野湖很大很大,我还有一个朋友叫野东,不同于我,它是一个男孩子。它家住在雪野湖的东边,每逢周末都来找我玩耍。我们经常跃出水面,日光下,我们的鳞片闪耀着金色的光彩。
2019年10月,我三岁生日的晚上,我闲的无聊玩起了一片绿色的水草。这时不远处的石头后面冒出了一片泡泡,这是我和野东的暗号,跟兄弟姐妹们说了一声,我就匆忙的转身去找野东,野东非常抑郁,问它“怎么啦?”野东说它的父母因为产它时,12万颗鱼子只活了它一条鱼,所以又产下了10万颗鱼子。作为一个生长在几万条鱼的大家族里的我安慰它说没事,可是它却说父母已经不管它了,它要离家出走。我说:“行,我陪你。”
我和它在雪野湖中旅行,我们因为好奇而遇到了不少危险,我们这次想跳过水底的一堵小石墙,看看对面有什么呀?可是我们还小,跳不过去。我们只好暂居在这里,吃水草,休养生息。两个月后,我们终于跳过去了!现在我才发现,这里是一片浑浊的水域,水一点儿也不清澈,鱼和水草也很少。里面氧气含量很低,我想回家,但忘了路。
我和野冬一起饥肠辘辘,饿了很长时间。突然,我发现了一条又肥又美的虫子,我想都没想便咬了上去。谁知那是钓鱼人设下的圈套,我被钓了出来。心想这回完了!难道我的小命就这样被葬送了吗?难道我就要成为钓鱼人的一顿美餐了吗?我悲伤的想着,直到钓鱼人把我关进了一只红色的水桶里。我在里面度秒如年,仿佛时间都凝固了,我感觉好像过了很多很多个世纪。
过了一会,野东也被钓上来了,它的上嘴唇被鱼钩钩破了。我们非常后悔离家出走,四目相对、默默流泪,等待着噩运的降临。突然,听见一个小女孩说道:“阿爷,小鲤鱼的妈妈找不到它们一定非常着急,小鲤鱼也一定非常想念妈妈,我们把它放了吧?”慈祥的老人高兴地说:“好啊!我也是这样想的。”听到这里,我们兴奋极了!
然后小姑娘提着水桶去了湖边,她还摸了一下我的脊背,好像非常同情我们。重新回到雪野湖,我们跃出水面,深深鞠了一躬,非常感谢这个美丽善良的小姑娘!
我们终于回家了,我们发誓以后再也不乱跑了!