一双粗糙的手,满头白发的她,为了你做了那么多。她从没抱怨过,也从没后悔过,她感觉养育了你,这一辈子都终生无憾了。但是你从没想过她——你的母亲,她究竟过的好不好?
我的母亲她辛辛苦苦的养了我十几年,但我从没说过要报答,整天抱怨自己的母亲为什么不能挣大钱,也从没在乎过我的母亲是否在这几年过的好不好。
在我上一年级时,因为我发烧,没有考试。老师不让我上一年级,但是我看见人家佳佳进入了新的一年级,我也想上,妈妈便去求人家,可老师嫌我笨,不让我上。我便开始哭,妈妈对老师说尽了好话。老师给了我妈妈面子,才让我上。
母亲为了我做了多少,但我从没说过一句:“妈妈,您辛苦了!”在大冬天,我去上学,但我没有穿暖和的鞋,冻得我都快不能走路了。是妈妈冒着大雪给我送来了一对雪地鞋,让我体会到了雪中送炭的温暖。
回想起这些,原来母亲为了我已经做了那么多。可我从来没在乎过妈妈,总认为做父母的照顾儿女是应该的,我每天都要和母亲顶嘴。但妈妈一句怨言都没有,妈妈也从没埋怨过我为什么不思进取,只是默默的鼓励我。可我呢?
我的母亲是那么慈祥,那么的温和。可在她心里是一肚子委屈,但是妈妈从来没有向自己的亲人诉苦过,从没抱怨过这一切,因为她认为自己还有一个值得自豪的女儿!
妈妈,我的母亲,对不起!这十几年来您辛辛苦苦地养育了我。可我从来没有想过您。妈妈,我爱您!您辛苦了!
我的妈妈个子不高,还有点胖,可妈妈一点儿也不介意。为了我们姐妹,妈妈已是满脸皱纹的了,可妈妈还是为这个“小家庭”忙前忙后,乐此不彼。
记得有一次,一个叔叔说我妈妈太胖了,那时候我压制不住我心中的怒火,想走上前去把这句话驳回去,不料妈妈却走上前去对着那的人说:“你想胖还胖不起来呢!”说完,那个人便哑口无言了,坐在我家玩的人见了,全部都哈哈大笑起来。可我没有看到妈妈脸上闪过一丝忧郁,好像当这是玩笑。
在学校,我身后的人就在说:“王玉滢的妈妈很胖很胖的。”我当时就火了,转过身(那时是下课),大声对那个人说:“哪有人不胖的,难道你妈妈是白骨精呀,还是你妈妈没肉的!”大家都被我这句话给逗笑了“白骨精!白骨精!哈哈!”他头都不知往哪里钻了。我则生气的转了回去。可我的心好像在滴血。
我妈妈不但没有因此自己的“胖”而失落,相反却还更爱这个“小家”了。
我看见妈妈在收衣服,可收完了还要赶着去做饭,心不由地生痛。做好饭了,她吃都没吃,就去田里了,我目送妈妈远去的背景,泪水不由流落。
她饮食不规律,总是饥一顿饱一顿的。这才导致她住院了。医生后来判断,妈妈是得了子宫癌!我虽然不明白子宫癌是什么,但我知道,这很严重。有一个周末,妈妈就要开刀了,爸爸问我要不要去,我想去,但是我又怕看见妈妈那绝望的眼神,后来脱口而出的竟然是“不去!”但转念一想,妈妈开刀,我们如果不在身边,那她该有多难受呀!于是我又嚷着要去看妈妈,爸爸便带我去了,到了医院,我看见妈妈插着氧气瓶,艰难的呼吸着。我叫了一声:“妈妈”。妈妈转过身来望着我,那眼神好像在说:女儿,我开刀你为什么不来,我想在我睁开眼的第一瞬间看见你。我这才发觉眼泪已沾湿了我的脸,妈妈用手唤我过去,用手为我拂去了眼泪,我只才发现妈妈脸上的皱纹又多了。
爸爸妈妈不可能陪我们走过一生一世,让我们用实际行动回报父母吧!