她会为你遮风挡雨,她会为你无私奉献,她会包容你的尖刻,她无时无刻不在关怀着你,而这个人为你付出的这一切,背后只有一个原因:只因她的名字叫母亲。
自打我出生开始,我就记得母亲永远都没有离开过我们三个,也从来没有出去工作。直至我十三岁的一天,母亲叫我从抽屉里拿钥匙给她,我打开抽屉后发现里面竟然有一张母亲年轻时的照片,我拿出来仔细地看,原来是母亲年轻时在酒店当经理的工作照,我探过头从门框边旁拿着这张照片看看,再看看现在的母亲,发现母亲苍老了许多,曾经的秀发也慢慢地染成了银霜,纤细修长的手变得粗糙充满了褶皱,挺拔屹立的脊背变得日益佝偻。眼泪不听话地在眼眶里打转,想要强忍泪水,却情不自禁地流了下来。
记得那是母亲的40岁生日,我早早地已经把自己亲手制作的生日礼物准备好,想要在第二天亲手为母亲送上并对她说一句生日快乐,我爱你妈妈!我的心情既紧张又兴奋,期待第二天可以早点到来。
几天后,我从夏令营回来,才知道母亲原来发现了我为她准备的生日礼物,看见母亲脸上灿烂的笑容,我的心就像蜜糖似的甜。虽然不善于表达,但我把所有想说的话都在礼物上表达了出来。
那一份小小的礼物时刻在提醒着我,要回报妈妈的爱,如果不是因为我,或许母亲现在应该是一个很风光的人,但她却还是无怨无悔的抚育我长大!我会永远牢记母亲对我的呵护与爱,你陪我长大,我陪你变老!