母爱,是陪伴我们一生的;母爱,是指引我们成长道路的;母爱,更是我们生活中的。一道阳光。
记得有一次,我们回四川过年,准备去爬西岭雪山。我还记得那一天去雪山的人特别多,光是排队等缆车就要等四个多小时。无奈,我们选择了走路上山。我心里想“天哪,这可是三千多米的雪山啊,我能爬上去吗?”此刻的雪山对我而言,不亚于喜马拉雅山。正在我打退堂鼓的时候,我的母亲鼓励我说:“事在人为,加油,你一定行的。”然后我们就开始走路上山。一路上我们看到了很多不同的景致,沿途的植被也渐渐稀少了。当我爬到两千米左右的时候,我感觉自己的腿就像灌了铅一样,怎么也走不动了。母亲摸了下我红彤彤的脸蛋,指着不远的雪山说:“看,那就是雪山,马上就要到了,加油啊”。我的信心仿佛又被重新点燃,向着雪山的方向一路前行。又走了一个多小时,终于走到了山顶,看到皑皑的白雪,俯瞰美丽的山景,突然感觉之前的一切付出和努力都是值得的。感谢母亲,让我知道了“坚持”的意义。
还有一次,我参加了学校组织的中队活动,我要独自上台演讲。虽然在家里把演讲的内容背的滚瓜烂熟,但是感觉还是很紧张,怕自己怯场。我的母亲鼓励我说:“不要紧张,就跟在家里练习一样就行了。妈妈小时候主持节目一开始也很紧张,后来把目光投向远方,不盯着观众就不紧张了。你练习的那么勤奋,肯定没问题的”。正是因为母亲的指点,我自信满满走上舞台,当着很多领导和师长的面,顺利的完成了演讲。感谢母亲,让我体会到了“自信”的意义。
母亲,是您把我带到这个世界,是您深深爱着我。我一定不辜负您的培养和期望,在您的阳光下茁壮成长。