钓鱼-二年级作文
鱼桶、钓竿、鱼食……一切都准备好,出发了!
我到了一条小溪边,小溪清澈见底,可是并没有一条鱼。爸爸却笑了笑,说:“这里鱼多!”只见爸爸把一条蚯蚓小心翼翼地勾在了鱼钩上,往小溪里一扔,小鱼立马成群结队地冲了过来。这时一条鱼的嘴巴被钩子钩住了,爸爸便往上一钩,一条活蹦乱跳的小鱼就被钩上来了,我顿时看得目瞪口呆,原来石缝里有那么多鱼!
我照着爸爸的样子,把一条蚯蚓钩在了鱼钩上。往河里一扔,又有许多小鱼争先恐后地冲了过来,一条鱼贪婪地把鱼饵给咬走了,在角落里独享美食,看得我哭笑不得。我只好又钩了一条蚯蚓,我看到又有一条小鱼从石缝里钻了出来游向我的鱼钩,突然,鱼线动了一下,我忍不住一提鱼竿,可是鱼钩上并没有鱼,爸爸笑着说:“你太心急了,鱼嘴巴都还没有咬住鱼钩就被你吓跑了。”我一听,有点明白了,我装好鱼饵后,眼睛紧紧地盯着水面,看到小鱼来吃鱼饵后,又等了几秒用力一拉,鱼儿就上钩了。用了八条蚯蚓钓了三条小鱼,收获不小。
钓了一下午,我们回家了,爸爸给我们做了煎鱼,香喷喷的,一口咬下去,外酥里嫩,味道好极了!
这次钓鱼我不仅吃上了美味的煎鱼,还让我知道做什么事都要有耐心。