《爱之链》续写作文
清晨,乔依醒来发现桌上有一个纸包,里面装着一些钱,乔依将正在呼呼大睡的妻子叫醒,问这钱是从哪里来的,妻子把事情的经过一五一十的告诉了乔依,乔依一下子想起了被他帮助过的老妇人心想:是她吗?不会这么巧吧。
妻子在饭店里任劳任怨的工作着,乔伊又出去找工作了。妻子知道,只有这样才能维持家里的经济来源,这时,店里来了一位衣衫破旧的老人,原来老人是位乞丐,他已经有两天没吃饭了,他已经饿的眼冒金星,妻子看他实在坚持不住了就给他做了一份香喷喷的饭,他看到食物很开心地吃起来。老人吃完以后说:“我一定会报答你的。”妻子却说:“亲爱的老人家,我不需要帮助,希望你在别人困难时候,也像我一样提供无偿帮助。”老人笑了笑便走出餐馆。
两天后一位富豪走进了餐馆,妻子与一眼看出那是那天的乞丐,富豪说:“我说过我会报答你的。”妻子笑着回答,原来你并不是乞丐,”富豪说:“我只是在寻找一个真正有爱心的人,10万元,就当是感谢了。哦!对了,我的工厂还缺人手,有什么熟人没有工作可以找我呀,”妻子一脸惊喜的说:“我有,我老公,一直在找工作,都快急疯了!”
三天后乔伊威武上岗,这就是爱之链的力量,只要你有一颗帮助别人的心,世界处处都是爱之链。