爱之歌的作文
当你伤心流泪的时候,是谁为你擦去眼泪?当你失败沮丧的时候,是谁给予你安慰和鼓励?当你摔跤受伤时,你是否知道,你的伤、你的泪也同时划伤了另一个人的。心?她就是那伟大而美丽的母亲。是她孕育了我们的生命,是她用那温暖的爱创造了世界上最伟大的奇迹。而我,想用那拙朴的文字谱出沁人心脾的深情之歌,献给深深的母爱!
从小用知识、经验和教训磨练孩子,等孩子长大后,能更好地造福世界是慈母拳拳的爱!这样的爱是不仅爱孩子,更爱社会,爱人类。岳飞的故事就是充分体现。在孩子的背上刻字,在普通人看来是一种粗暴而痛心的行为。可是,岳母狠下心来的决定造就了一代忠臣!这也是一种爱,一种广博的母爱啊!
母爱啊,你好似一江柔情的水,柔美而又坚强,是培育一切生灵的源泉,母爱啊!你好似一棵遮风档雨的大树,当灾难来临时,你一改原有的温柔,用你的刚强来呵护自己的孩子。母爱就是一首歌,一首充满浓浓的慈爱和温柔的歌……
记得有一次,我生病了。妈妈的眼睛里时时刻刻燃起焦急与担心的火焰。吃药,打针也依然不见起色。妈妈的情绪也随着我的病情而低沉,可她还是在无微不至地照顾我。我知道,那时的母亲宁愿自己得病也不愿意我受苦!也许是妈妈那伟大的母爱在驱除我体内的病菌,我的病在第五天之后奇迹般地好了!而母亲却消瘦了。我把这一切看在眼里,记在心里,将来一定要好好报答我的母亲。
如果世上没有母爱,就不会有孟子的一身才华;如果世上没有母爱,就不会有武王伐纣的大业;如果世上没有母爱,就不会有比尔盖茨的亿万资产;如果世上没有母爱,又怎会有新中国的繁华昌盛?由此可见,世上的成功与母亲的关联是紧密相关的。
朋友们,在遭到母亲的责骂时,请你用感恩的心擦亮眼睛,仔细看看那充满了温情的母爱之歌;再用感恩的心张开灵敏的耳朵,倾听那充满了呵护的母爱之歌。让我们这些儿女们永远铭记母爱,在心里,在灵魂的深处。