关爱是一首诗,能写出一份情感; uawen.c n 关爱,是一首歌,能唱出一份温暖。下面,就让我挑出最美好,悦耳的一首歌,与你分享。
那件事发生在去年暑假。一天,小秋和小健来到我家玩耍,我们玩得兴高采烈,好不高兴!突然,小秋说:“我口渴了。”我想:家里正好有些苹果,削苹果吃吧!我让小秋和小健坐在沙发上边看电视边等待。再跑去冰箱旁,打开冰箱,拿出三个又新鲜又红彤彤的苹果,然后跑去厨房拿出削果刀,蹲在垃圾桶旁,一片一片地把苹果皮给削掉。正当我削完第一个,准备削第二个时,突然,“啊!!!”一个震耳欲聋的声音传遍了整间屋子,怎么回事?原来,因为我的一不小心,我的手指被削果刀给削到了。慢慢地,我的手指的伤口开始流出血来,痛楚开始猖狂。望着鲜血一点一点地从伤口中流出来的我,顿时不知所措。怔怔地蹲在垃圾桶旁。小秋和小健听到尖叫声,马上关掉电视,跑到厨房看是怎么一回事。当小秋看见我的伤口中带着血迹时,目瞪口呆;小健看到后,也呆若木鸡。小秋定了定神后,拿出随身携带的纸巾,帮我擦拭血迹,但伤口较大,不管怎么擦,血还是会从伤口中源源不断地流出来。当我痛得快要流眼泪时,小健发话了:“你家的医药箱在哪?”看来,小健有办法了。我告诉他医药箱所处地点后,只见他马上找到医药箱,从里面拿出棉签和消毒水,然后小心翼翼地帮我消毒,止血。慢慢地,血止住了,痛楚也没有了。望着小秋和小健忙碌的身影,我的眼泪情不自禁地流了出来……
虽然这件事已经过去了很久,但我至今还记忆犹新,它让我体会到了关爱的力量……