今天,我兴奋极了,因为今天下午,我做了一件十分有趣的事情。
下午,我吃完午饭,并睡好觉,就在店门口玩狗,就在我要把它带出来的时候,我看见了一位小弟弟,他脸上有着阳光般灿烂的笑容,因为,他独自一人在店门口捉一直黑白相间的蝴蝶,它的翅膀中间还参杂一点点嫩黄,只见那只小蝴蝶一会儿往左跑一点,一会儿又往飞,把那个小弟弟搞的团团转。但是他并没有就此放弃。
虽说蝴蝶小小的,飞行速度有慢,可说是很好抓的昆虫,但那位小弟弟却怎么也抓不到花丛中的小精灵——蝴蝶。
突然,那只蝴蝶一不留神,小弟弟向前猛的一跃,耶!他抓到了,我看见他的脸上露出了更甜美的笑容,我看了以后,很为他高兴。随后,我又在后花园里,见到了一只跟店门口一模一样蝴蝶,比前面那只稍微大一些,我猜测可能是一只受到感应的雄蝴蝶吧,于是,我想看看它怎么救雌蝴蝶,便想把它抓到门口去,可是,它太顽皮了,竟然用尽了所有的办法都无法将它抓住,可能是感应太强了吧,它太执着想去就雌蝴蝶了吧。就在这个时候,我想到可以将被抓的蝴蝶捧到后面花园里,在小弟弟同意了,当雄蝴蝶的感应全落在他的手中时,雄蝴蝶拼命弄他的手,小弟弟刚开始很执着的不松手,但过了10分钟,小弟弟心软了,一松手,那只小蝴蝶得救了。它开心的与雄蝴蝶翩翩起舞,多么美的景象呀!
追蝴蝶也是一种乐趣,你觉得呢?