即景作文五年级400字
冬晨即景
黎泓滟
大地历经了给万物带来生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,丰收果实的秋天,最后,就步入了大雪纷飞冬天的领域。
冬天的黎明时分,周边一片寂静,听不见一丁点儿声响。向远处望去,只能看到乳白色薄雾里一丝路灯发出来的光亮。它每天早晨都会悄无声息地在家家户户的屋顶上散步。
过了一会儿,天边渐渐发白,太阳慢慢地探出小脑袋,露出小半张通红通红的圆脸。薄雾在逐渐消散,天地间灰蒙蒙一片,几乎分不清楚哪里是东,哪里是西,哪里是南,哪里是北。行人像是被舞台上的灯光罩着。
瞬间,像是涨了潮,此时太阳变得朦朦胧胧,像是褪了色的红纸。转眼间,太阳像负着什么重担似的,缓缓儿,一步一步,一纵一纵地,努力向上升。
到了最后,它冲破了层层云霞,完全跳出了高楼,一刹那间这红彤彤的大火球发出了既迷人,又夺目,还灿烂耀眼的光芒,它旁边的云朵也被太阳染成了紫色或者红色的了。
每当日出的时候,就代表新新的一天开始了……