在炎热的夏天里,得有多少人渴望下一场雨呢?在家里就已经有将近30度的气温了,更别说外面了。外面一点儿风也没有,只有炎热的太阳光照耀着大地,仿佛就要着火一般。
“呼呼呼”,外面起风了,天空中越来越多的云朵掩盖了太阳,太阳公公也就可以借此机会休息休息了,天空中的云朵越来越多了,光线也阴暗了不少。
“轰隆隆”,雷公公来到人间展现自己的“本事”,突然一道闪电从天而降,又在天边滑过去,闪电公公好像是在批评雷公公的“杰作”,闪电公公的脾气还挺大的嘛。随便后就是豆大般的雨点儿滴滴答答地落下来。“沙沙沙”,“哗哗哗”……雨点儿时儿大时儿小,就像一曲音乐似的,有节奏的落在人间。
一番折腾后,雨渐渐停了下来,太阳公公的上班时间到了,从云中出来了,继续工作着。天空中就出现了一道美丽的彩虹桥,这座桥五颜六色的,美丽极了。
变得阴凉了,家家户户的人们都出来透透气,出来散散步。这场景着实迷人,着实让人陶醉!