快乐中秋作文
中秋节是我们国家一个非常重要的传统节日,也是一家团圆赏月的好日子。尽管由于天气原因,中秋节的晚上,看不到那一轮美丽的明月,然而在位于上海的世博园,却又是另一番景象。
中秋节一大早,我和我妈妈就来到位于上海嘉定的彭阿姨家,和彭阿姨的儿子刘彭一起打的去了上海f1赛车场,搭乘世博专线到世博园去参观。虽然我们自己觉得来得很早,可到世博园区才知道什么叫“人山人海”,由于人太多,我们在门口排队足足排了一个多小时的队,只排得两腿发酸,才好不容易进入园区。不过尽管排队排得很辛苦,却在第一时间领略了志愿者的温馨服务,他们不仅给我们送水,还给我们介绍世博会的相关知识。
我们进了世博园区后,我妈妈首先给我买了一本世博护照,让我拿来到要参观的场馆盖章,为了节省时间,我们先在参观人数较少的浦东看了亚非一些国家的场馆,并在这些场馆分别盖了世博印章,我们还参观了一个联合馆,在这个联合馆里有很多国家的分场馆,我在那里盖很多世博印章。然而,十分遗憾的是,我一直向往的中国馆因为要事先预约,没能进去参观。
下午,我们在浦西参观了城市足迹馆、太空馆和思科馆,那里甚至还有一个可口可乐馆呢!其中我最感兴趣的是思科馆,因为里面有很多高科技的东西展示,其中还有两个2d电影,馆门口还有一个阿姨通过视频和我们对话呢!
晚上世博园的更漂亮,到处灯火通明,比白天时的展馆好看多了,尤其是在台湾馆,我们虽然看不到天上的月亮,在这里却可以看到一个与天上月亮同辉的地上“月亮”。在这个“月亮”里,不仅可以看到“嫦娥舒广袖”的优美舞姿,还可以领略万家团圆的乐趣,我妈妈还用数码相机拍了照呢。晚上的黄埔江大桥更加壮观,像一条条绚丽多彩的彩虹,只可惜天色已晚,我们急于赶车回彭阿姨家,没有细细品味。
今天可真是一个快乐的中秋,我真希望全世界所有的同学们都和我一样的快乐啊!“但愿人长久,千里共婵娟”。