“哈哈哈……”一阵阵欢笑声从我们班传来。咦,这是怎么回事呢?推开门一看,哦!原来是花老师正在给我们表演魔术呢!
作文课一开始,花老师就问我们:“大家都见过魔术师吗?”随即又神秘的一笑,从一个精致的盒子里拿出一个魔术棒——筷子,说:“我也是一位魔术师,今天我也要给大家表演一个魔术。”说着,拿出了一瓶墨汁和半盆清水。这可真是:“半盆清水好戏开。”啊。只见花老师一手拿着墨瓶,一手拿着筷子,并把筷子伸进墨瓶里蘸了蘸,再蜻蜓点水般的在水面上轻轻一点,水面立刻多了一朵木蘑菇,墨在慢慢下沉,从木蘑菇变成了一个黑水母。
看完了点墨,我们接着往下看它如何开花。花老师请了一位助手上台,并问她借“颜料”,花老师见我们一头雾水的样子,接着用棉签棒放在助手的头上摩擦了几下,放入水中,水中的墨立即向四周扩散,而被点的那部分变成了一朵白色的大花朵,我们不禁惊讶地张大嘴巴。
水中作画已经完成,花老师拿出一张宣纸,轻轻放在水面上,我们异口同声的喊着咒语“变!变!变!”只见花老师轻轻拿起宣纸,见证奇迹的时刻到了:一幅如诗如画的水墨画映在我的眼帘:一片无边无际的大海,现在正是涨潮时,一朵朵浪花拍打着岸滩,水中各种各样的鱼儿尽情嬉水……但我的心中也冒出了一个疑问:为什么会这么神奇呢?花老师问助手借的什么颜料呢?花老师似乎看出了我们的心思,说:“因为棉签棒在头皮上摩擦,涂上了少量的油,影响了水分子互相拉引的力量,所以印出了美丽的图案。”哦!原来是这样,我顿时恍然大悟,真是印证了“问画哪得美如许?为有头顶油彩来。”
今天这堂课使我再次想到诗句:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们要学会观察自然,多实践!因为大自然中有无数的奥秘等着我去探求啊!