实践出真知作文
这两天,我发现周围有不少同学都在养一种叫“魔法金鱼”的东西,魔法金鱼什么样呢?我问了许多同学,大家的回答版本各不相同,我更加好奇了!为了一睹究竟,放学后我也买了包魔法金鱼卵,我倒要看看是怎么个魔法......难道会飞不成?
回家后,我拿出了个透明的杯子,小心翼翼地将魔法金鱼卵倒进去,按说明加入了适量的水,便开始了不停的幻想:我的魔法金鱼长大后会是什么样呢?红的?花的?还是......一定会很美的吧!就此,我开始了期盼,期盼奇迹的出现。
魔法金鱼第一天——
一大早,下了床我就迫不及待的冲入客厅,去看我的魔法鱼卵,只见水杯里多出些个黑点点,这大概就是魔法鱼卵要孵化了吧?我的心里那叫个兴奋啊,一蹦一跳的去干其他事情了。一天的好心情啊~~~~~
魔法金鱼第二天——
我伸了个懒腰,看了看表,到起床的时间了。我端起床头柜上的水杯,揉揉惺忪的睡眼,仔细地辨认着那些个黑点点,好像变大了?又好像没变大。怎么还不孵化呢?或许是我太心急了吧,再等等?…….一天心神不定……
魔法金鱼第三天——
“MyGad!怎么还没变化?!”我大叫着,怎么会这样啊?不可能啊!我再次拿起说明书研究者,上面没说什么时候能孵出来,真沮丧!算了,只能……再等一天。于是,我耐着性子再等一天,难熬哇!
魔法金鱼第四天——
下床第一件事就是看我的鱼卵,终于有了重大“发现”——那几个黑点点还在,连颜色都没变啊!我失望极了,顿时垂头丧气。感情这“魔法金鱼”是假的,是小商贩骗小学生的呀!最起码我受骗了!!
经过四天的观察,结论只有一个:耳听为虚、眼见为实。那众多版本的传闻实在是不可信!看来,凡事只有亲身实践了才能得出客观的结论。盲从不可取,实践出真知啊。