我想对您说作文
爸爸,我想对您说几句心里话,您能静下心来听吗?
上次的优秀生比赛,只因三分之差,是到手的第一名顺水流走。同学们都已经认为这是个相当不错的成绩了,可谁又知道我和爸爸您的约定呢:一定不能马虎,要取的第一名。我十分羞愧,因为自己说到没有做到,我害怕您的责怪。当我慢吞吞地讲这个不好的消息告诉您时,您板着脸说:“谁让你马虎的?每次都因为马虎丢分,你说你不会就算了,会你还做错?”我再也受不了了,扑到床上痛哭起来。
为什么一向和蔼可亲的您会发这样大的脾气?为什么?记得上次第二单元测试时,我才考了六十七分,被老师怪了一顿,回家后非常委屈,哭了起来。是您亲切的话语是我冲站了起来,那时我是多么感激您!
爸爸,我知道您这样是为了我好,您把希望都寄托在我的身上,希望将来的我能过得好。可是,爸爸,您想过没有,人总有失误的时候,不可能每次都会万无一失啊!
爸爸,请您原谅我这一次,我一定会再接再厉的,不会再让您失望!