文明礼仪的作文
中国,素有“礼仪之邦”的美称,是中华五千年的礼仪最精深,做为龙的传人,我们就更应该讲究礼仪了。
今天我就来讲一个礼仪故事。
张良在下邳闲暇无事。有一天他到下邳桥上散步,碰到一个老人,穿着粗布短衣,走到张良旁边,故意把他的鞋子掉到桥下。然后回过头来冲着张良说:“孩子!下桥去给我把鞋子拾上来!”张良听了一愣,很想打他一下,但一看他是个老人,就强忍着怒气,到桥下把鞋拾了上来。
其实文明礼仪可以体现许多地方,让我们一起携手,讲究文明,让五千年的中华之星永远闪烁,“礼仪之邦”这个美称永远挂在中国头上!