如果你失去了今天,你不算失败。如果你失去了文明,你就彻底失败了!文明是每一个人都要做到的。
一天,我在新闻上看到一位老奶奶在走红绿灯时她慢慢地等待红灯变成绿灯时她才走过。一位记者采访她时,记者问:“你为什么不闯红灯呢?”老奶奶回答:“因为我要做一个文明的人,不仅如此,我还要为孩子们做一个榜样,让他们以后不闯红灯”一位老奶奶能做到的事情我们没有理由做不到。还有一些小朋友自己不心疼家长;有的还让家长替他们操心;有的居然还和家长顶嘴;有的学生还经常在家里画“瀑布”这都是不文明的表现。做一个文明的好孩子吧!