夏天作文
天气越来越热,树上的叶子越来越茂盛,春姑娘已经离开了我们,春小弟悄然降临。
夏小弟带来了火辣辣的太阳,它像个大火球似的烤着大地,好像要把大地烤成烧饼。、小花、小树和蔬菜被烤得抬不起头,好像在喊“好热啊,给我点水喝吧。”园里的知鸟整天拼命地叫着“热死了!热死了!”小虫子也藏在家里不出来了。聪明的小狗整天躲在大树下吐着舌头,散发着热气。大象用那长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有水牛、鳄鱼、、黑熊,整天懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
骄阳似火的,人们减少了户外活动。这时候,最好的体育运动就是游泳了。整个人浸在水中,凉凉的,感觉不到一丝热意,十分舒服。我3岁就开始在东田丽园学习游戏。这几年里,基本学会了游泳,但水平不高,今年一定要好好练一练了。
夏天给了我们炎热,一不小心会把我们晒成“非洲人”,确实让人心烦。但我却非常喜欢夏天,夏天不仅可以进行我最喜爱的游戏运动,更令人高兴的是有各种各样的冰淇淋、雪糕和冰棍供我们品尝,尤其是我最喜爱的草莓冰淇淋,看上去粉红粉红的,闻一闻有一股淡淡的草莓味。吃起来甜丝丝的、凉冰冰的,舒服极了。
夏天的广东是个多雨的季节。俗话说:六月的天,孩子的脸,说变就变。有时,晴空万里,但不一会儿,就乌云密布,雷公公突然猛敲他的大鼓,电娘娘眨巴眨巴眼睛,发出一道道耀眼的光芒,大雨倾盆而下。广东的大雨一般不会下得很久,雨过后又会是艳阳天,有时还会出现彩虹,把天空打扮得十分美丽。
夏天的太阳总是不愿意休息,所以白天的时间越来越长,要上班了,他才依依不舍地离开。就是要落山了,还会把西边的天空照得火红一片。夏天的夜晚是非常美丽的。天空中布满了闪闪发光的,她们像一颗颗闪亮的珍珠撒在碧玉盘里,亮晶晶的,还不时冲着我们眨眼睛,那样调皮,总想与我们交谈,担却不会我们的语言。此情此境,使我想起了一首歌:天上的星星不说话……
夏天令人讨厌,又惹人喜爱。夏天真调皮!