宁静致远作文
你曾见过清澈的湖面上洒着斑驳耀眼的珍珠;你曾见过高山之巅倔强矗立的云杉;你曾见过索桥下汩汩流淌的水;你曾见过友谊峰顶漂浮的几朵洁白而美丽的云彩。
我们从未停止过发现美的脚步,世界的美丽是无限的,很多都等着我们去探索、去发现。去年暑假,和三两好友去了喀纳斯,这一次的游玩,带给我不一样的体验。我喜欢在路上的感觉,我认为人生所谓自由也不过如此了,走自己想走的路,去自己想去的地方。一路风景,说说笑笑。
快到布尔津的时候去了五彩滩,已是傍晚七八点了。从车上下来满满倦意,早晨出发时的兴奋早已在路途上被磨灭了许久。倦意总是能被惊喜所冲散,我最惊叹于不过大自然的鬼斧神工,碧蓝的天空竟是傍晚八点的光景,无垠的彩滩衬着的是与天空相间如镜子般的几滩幽蓝的净水,游客不减 ,在傍晚,我庆幸与美景带给我的独一份的沉醉和心动。
带着的是一颗向往仙境的心,进入景区要坐区间车上山,车上的广播播放着好听的导游词,为怡然的旅客介绍一路的风景。我顾着观赏窗外锦秀,宁静而美丽。云儿洁白涌动,在碧绿的山尖上游动,我看着高山之巅上坚定矗立着的云杉,笔直而巍然,此为君子。透澈的湖水像是看透了谁的心弦,美妙如曼妙的少女,衬着四周青葱威武的高山,又怎不为一幅世界名画。
下了区间车,坐船游湖,我们一行人坐在了船头第一排,船动而带起湖面上的阵阵微风,吹散了迷雾,吹散了生活的繁琐。偶尔几下左右摆动就好像有东西在拖动游船,孩子们都相信是水怪来了,害怕的也有哇哇地叫着。当简单而又纯真的心在身边,不知为何,总觉得生活就应该这么美好,由衷地感谢大自然倾情地赐予。这又是一幅“清风徐来,水波不兴”的美好光景。
东坡在《赤壁赋》中道“惟江上之清风,与山间之明月,而得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物主之无尽藏也。”茫茫湖面,水光接天,只感恩大自然的鬼斧神工,后人享之,又怎能不带着一颗虔诚且敬畏的心。
愀然,结遇,遇之与仙境,得之宁静而致远。