冬天的故事
谢栩辰
一谈到冬天,我就会想起刚学的“白雪纷纷何所似?”但今年的冬天却并不是“撒盐空中差可拟、”也不是“未若柳絮因风起。”而是在这些冰冰凉凉的感觉中又带着那么一丝细细的温暖,而就是这一丝温暖让我领悟到了一些道理。
一天中午,因为我嘴巴比较碎,控制不住自己和别的同学讲话,被我的组长发现,扣了一分。然后又莫名其妙的很气,认为自己很冤枉,下座位准备和组长理论时,只听一声“你给我回到座位上去!”又极不情愿地回到了座位,随后又低声抱怨道:“一天天地,这都连续几天中午午休扣分了,这个组长,真的是!”见组长朝我这看了一眼后,自己又不敢多说什么。只能趴在桌上静静地看着窗外地风景。
只见窗外时不时地会有一阵大风吹得窗户飕飕响,但这并不是让我觉得很冷,而是让我的内心十分难受。
第二天中午,因为我不小心拿本子的时候,被本子上面的订书针刮到了手,流了血,感觉很痛。我写字的时候感觉痛还时不时地会叫一声,然后低下头看自己的伤口。组长抬头看我的手受伤后,立马从书包里拿出了纸巾,让我擦掉伤口上的血,之后还问我要不要去医务室。之后又像是反应过来了,从她那关心的态度上转变成了十分冷漠的状态。还说:“就是一点点的皮外伤而已,就像要你的命一样,这有什么大不了的。”
但我却十分惊讶见我受伤,出自于她本能的反应是拿纸巾为我擦拭伤口,而并不是不管不顾,这让我对她的映像发生了很大的改变。
这时我又看向从窗外刮来一阵阵冷风,我忽然觉得这寒风没那么冷了,甚至还让我感受到了一点细微的温暖。
通过这件事,我才发现原来一个优秀的组长,不但是要管理好自己的组员,还要在组员遇到困难的时候帮助他。而我的组长,在我心里,正是这么一个优秀的组长。
我还明白了,冬天并不单单是寒冷的代名词,只要你用心去慢慢体会,在这寒冷的冬天,似乎还隐藏着一些温暖,而在这冬天,这些温暖似乎比寒冷更加重要。