考试后的我
金伦州
今天,我们考试。在考试的过程中,我觉得很简单,于是我就在那里很自信的做。看着老师抱着卷子走进教室,我很自信的坐在位置上等老师发卷子。
当我看见大多数的同学都拿到卷子了,可我还没有得到。突然,老师念到我的名字了,我大步流星地走上去,把卷子拿下来后,我大吃一惊,我不仅头涔涔而泪潸潸呢?
在回家的路上,看见小花在那里嘲笑我;小草在那里对我指手画脚;小树在那里摇来摇去,像是让我走,不想理我;我就垂头丧气的回家了。
在回到家的时候,我一直看着妈妈,心里一直在想,我要不要给妈妈说呢,说了妈妈会打我吗?还是不要告诉吧,不告诉妈妈也会知道的,还是告诉妈妈吧!
看见妈妈在忙,我还是鼓起了勇气把卷子拿给了妈妈看。当妈妈看见我卷子上的分数的时问我:“你怎么考试又考这么点分,平时让你多读读书,看看书,你在干嘛?”看着妈妈生气的样子我悔了。妈妈让我去好好反思反思。我坐在椅子上,一直在那里抱怨我为什么要玩,为什么不检查,为什么这么自信?这一次我可是又惹妈妈生气了。这一个下午我一直都在反省。后来爸爸也回来了,妈妈告诉了爸爸,爸爸也没说什么就去做饭去了。吃饭的时候,我在那里小心翼翼的吃饭,爸爸看了我一眼,我心惊胆战的回房间去了。