那一天能收到很多礼物;那一天能听到别人对你的祝福;那一天能吃到美味的蛋糕。那一天就是自我的生日。
早上起床后,不知为什么眼睛变得红了些,枕头变湿了。哎,今日是我的生日但应当不会有惊喜吧。哎,毕竟去年也是这样过去的,今年也会是吧。
我到屋外看见天空黑沉沉的,繁花被大风吹落了,小草也没了以前的生机勃勃,大树也被大风吹得左摇右摆,像是随时都会倒下似的。我垂头丧气,无精打采的,干什么都提不起劲儿。吃饭的时候,饭菜都是苦的;走路的时候,时不时会摔倒;看电视的时候,突然停电。我总遇不到好事全是坏事。
就在我想要上床睡觉结束这一天时,“砰!砰!砰!开门。”这么晚了会是谁呢?我走过去疑惑地打开了门。“祝你生日欢乐!祝你生日欢乐……”一阵动听且温暖的歌声,在我耳边回荡,我热泪盈眶。啊!是爸爸妈妈拿着生日蛋糕来给我庆祝生日。“宝贝,祝你生日欢乐!”爸爸妈妈异口同声地说。我闭上眼睛,许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。那个蛋糕虽然不大,但又甜又温暖。外面的寒风变成了一阵阵春风,天上的星星也多了许多,月亮也比平常的要亮一些。
生日是每个人一年仅有一次的日子,过了一个就少了一个,并且一去不复返。