滑雪的作文
今天是寒假里难得的好天气,风轻云淡,阳光明媚,不像是冬天,倒像是秋天,这样一个好日子,胡萝卜、周昱和我,还有几个伙伴,我们共同做了一件特别高兴特别有趣的事——滑雪。
每年父母都会带我们去滑雪,今天我可是信心十足,而大人们就不一样了,我可是一肚子的大笑都准备好了,就等着看他们在滑雪场的有趣表现呢!到滑雪场时,雪地上的雪还是硬邦邦的,我们来的太早了,滑雪场的电梯还没有开动呢。但我们不想浪费时间,于是拖起滑雪板,穿着笨笨的滑雪靴,踩着“咯吱咯吱”的雪,我们往雪坡上爬去。周昱在前我紧随其后,生拉硬拽地把滑雪板拖上了长长的雪坡。
站在高高的雪坡顶上,有一种君临天下的豪迈。雪地很硬,但我和胡萝卜义无反顾的率先冲★★了下去。冷风在我耳边呼啸而过,我眼睛盯着前方,双腿微屈,轻点滑雪杖,像离弦的箭一般滑向坡下,在接近终点时我右手雪仗一点地,一个漂移就到了电梯口,因为上坡的电梯启动了,我顺势蹬上电梯缓缓向坡顶前行。
胡萝卜就没我那么幸运了,她可能也想来个漂移滑到电梯口,可重心没掌握好,一下就摔倒在雪地上了,看她躺在雪地上翘着腿举着手的滑稽样子,我笑的前仰后合,差点从电梯上掉下了,赶紧站稳不敢笑的太得意,因为接下来就轮到我了。我尝到了直接漂移到电梯口的甜头,就再来了一次,可这次没控制好,两条滑雪板直接插进了防护网,我蹬了几下出不来,就猛力一踢,大靴子居然飞了,我只得在大家的笑声中面红耳赤的穿上靴子。
老妈今天是最勇敢的一个,摔的是人仰马翻。第一次下坡她就直接用背部滑雪了,连滑雪板都省了。第二次是一路尖叫着侧身倒下,又横着停下,滑雪板不知什么时候已从脚上飞到两三米外的雪地上去了。老妈越摔越勇敢,第三次好不容易快滑到终点了,又一头扎进人群撞翻两个人,就听得一片“哎呦哎呦”声。后来,老妈又把自己的滑雪板挂在了防护网上,别人帮她弄了半天才弄出来,她的手都让防护网给勒伤了。我分析了一下老妈频频摔跤的原因:姿势不对,技术太菜,不会转弯不会刹车,还有,保持平衡的能力不佳。
当老妈这样的菜鸟正在初级坡道上苦练滑雪时,我和我的伙伴们已经来到了中级坡道,它太长太陡了,我们只敢在半中间往下滑,我双脚成内八字努力保持平衡,算是安全滑到了坡底,周昱的姐姐一个不小心就一路滚着下了坡,最后衣服沾满了雪。不知道老妈什么时候也过来了,她也要往下滑?我都不忍心看!但奇迹发生了,老妈成功了,居然有惊无险的顺利滑到了终点。看来坚强的老妈这几跤没白摔,就像有人说的:“所有的苦都不会白吃!”
有趣的滑雪到中午就结束了,看看大家的身上,不是衣服湿了就是沾着雪和冰碴子,但每一个人的脸上都仿佛写着快乐。我和他们一样痛快,更因为没摔跤所以觉得特别爽,感觉自己今天滑的非常棒。寒假去滑雪,这是多么快乐的事,希望新的一年我们都会是快乐的。