2020年真的是不平凡的一年。
因为病毒的肆虐,本来打算回老家团聚的我们被迫留在原地,不许探亲,不许聚会,封闭小区所有的出入口,出门必须戴口罩,登记。空气中到处都弥漫着紧张的气氛。我已经好久都没出去过了。趴在窗户上,本来热闹的小区里连只小猫咪的影子都看不到了。网上说这一次新型冠状病毒甚于2003年的那场非典。
这些天,从电视和手机上看到那些身上插满管子,饱受痛苦的感染者,还有因为治疗病人被感染的医护人员,心里不禁感受到了一阵悲痛。他们都是无辜的呀,病魔怎么能这么残忍?还好我们的身边有一位位英雄正在为打败病魔而奋斗着。是谁假期间没有好好的带全家人一起出去游玩?是谁一直在前线上奋斗着且从不抱怨?他们是医生,是白衣天使!
我相信只要我们团结一致,少出门不去人多的地方,出门戴口罩,勤洗手,我们一定能战胜病魔,让那些感染的病人恢复健康,让他们重新过上幸福安康的生活!