我懂事了作文
十岁的一天,爸爸早早就到了校门口接我。我看见了他,像出笼的小鸟奔了过去。可爸爸既没有笑也没有像往常对我做鬼脸。我一脸茫然问:“怎么啦?”“你外婆在抢救,我们要赶紧去医院!”说着,便带着我向医院赶去。一路上,我大脑一片空白,只希望赶紧到医院。
一进医院,一股刺鼻的药水味扑鼻而来,我忍不住打了个喷嚏。一定是外婆想我了。想着,泪水就夺眶而出。抢救室外,妈妈焦急得坐立不安。墙上“抢救中”的灯依然亮着,刺眼的红色照在我的脸上,泪水又一次涌了出来。
我退到了大厅的角落,那儿静静的,只听见窗外淅沥沥飘起了小雨,雨点越过窗户洒上了我的脸颊,凉凉的。窗外的雨仍然下个不停,是老天爷也在为外婆流泪吗?此时,大厅里格外安静,我心情却无法平静。我回忆着与外婆在一起的点点滴滴,她教我种花;给我做棉鞋、织毛衣;她为了让我多睡会儿,早晨晚了些叫我,其实根本无所谓,可我却对她发了火……浓浓的愧疚与后悔在我心中弥散开来。此时,外婆在与死神抗争,我却什么忙也帮不上,我只有祈祷,希望外婆能好起来,回到我身边,永远别离开我!我还没有孝顺过您呢,外婆!我想对外婆说,可她却听不见。无奈,死神太强大了,外婆去世了。
噩耗传来,妈妈扑向外婆,紧紧地抱着外婆不肯松手。“妈,妈……”撕心裂肺的呼唤着。我摇着外婆,喊着,但是外婆却依然静静地躺着,无论我和妈妈怎么呼唤,外婆还是丢下我们走了。
妈妈受到了打击,生病了。妈妈失去了自己的妈妈,伤心透了,我一定要照顾好她!渐渐,在我照料下,妈妈笑容更多、更灿烂了,病也好了。妈妈直夸我懂事了。
正是因为那一次,让我知道了责任,让我知道了坚强。让我懂得了要珍惜眼前的美好,珍惜亲人的爱。因为外婆的离去使我明白亲人总有离开的那一天。有一句话叫“失去了才知道拥有。“既然必然要失去,不如好好珍惜现在拥有的美好!