小学作文路800字
我提着素描袋,走在繁华热闹的路上。路灯拉长了我的影子,而我老老实实地走着每一步。
我走进教室,画架整整齐齐地摆在一旁。橡皮和铅笔却散落一地。我看了看遍地的橡皮屑,思绪随着微风回到从前。
“玥宁,今天画这副几何体。”我接过老师给我的样版图,开始动手绘画。左一笔,右一笔,铅笔在纸上留下了痕迹。我手里的铅笔还没停下,橡皮已经在素描纸上飞舞,怎么会这样?我画了又擦,擦了又画,线还是没画直。我没有泄气,继续画那条老是画不直的线。“终于画直了!”我不禁小声感慨。“不错,下一步吧。”老师在身后说。我听了心里美滋滋的。课上到一半,我起身去削笔。发现其他同学已经画完了,至于我的……我别过头,看了看我的画,还有一大半呢。我赶紧跑回座位,拿起笔,加快了速度。哎呀,画错了。不管了,先画完再说,我心想。于是,我一个图形用了不到三分钟就画完了,我开心的笑着,这样一节课画一副画应该不成问题了吧。
“这里不对,圆没画好,一边大一边小,改!”我把画好的画地给老师检查,老师刚看几眼,就找出了“鸡蛋”里的骨头。我没说什么,把圆形擦掉,重画了一个。“长方形也不对,斜了。”我又用橡皮把长方形给擦了。这次应该可以了吧。我提心吊胆的把画给了老师。“可以!”我松了口气。“等等,两个图形的距离近了,改一下。”不是吧,我刚重画完了又擦?我有点急躁。老师似乎看出来了,说:“没事,慢慢画,不用心急,心急吃不了热豆腐。”我听了。心慢慢安静下来。把画错的地方改好,等待老师的审核。“很好,画的不错。”我的心一下子轻松了许多。那一刻我才明白,路要一步一步的。
如今的我,画出来的画已经像模像样了,可是画纸上的橡皮印还是很深,那就是我用心的见证。
路上的灯依旧亮着,我的心情是那样的欢悦,那样放松,脚下追梦之路越来越长,只要坚持不懈慢慢走,一步步走,老实走,就没有走不到的远方。