小学作文路800字
分别一年再重聚的我们,显然已经往不同的道路上越走越远。穿着短裙丝袜踩着高跟鞋有着迷人卷发的少女、已经慢慢接手家里产业有着老板模样的同学,无一不冲击着我的视觉。曾经在班里嬉笑打闹穿着校服不认识几个名牌的初中生,好像在一年内成为了一个懂得很多的大人。我有点惶恐。
曾经,我为他们担心过。这些在学校调皮捣蛋的人出了校门进入社会会变成什么样?继续吃家里的、用家里的混日子?显然,他们做得很好。交谈中,我发现曾经的大男孩已经褪去了青涩,对于外出交际、拉客户等已轻车熟路。那些女孩,读初中时显然也没有认真学习,但如今她们有着自己的生活方式并且乐在其中。看着他们熟练地开包厢点菜要酒,我开始怀疑自己选的路。成绩再好有什么用?何况现在已在学霸堆里被淹没。但听到漂亮同学嘴里飙出的脏话,我想,幸好,幸好我走了我应该走的路,幸好我能辨得出美丑。
一张张陌生又熟悉的脸,提醒着我,原来我们在一间教室共同度过了生命中最美好的雨季,三年的雨雪风霜铸就的友情不是时间可以淡化的。将来各种各样的人都因这三年而重聚一桌,也许只是为了怀念,也许是为了人脉,也许是为了告诉曾经的同学“我成功了”……不管怎样,每个人都走在自己的路上。
我不太肯定我的方向,但我希望自己能走得远一点。
也许我将来只能当个小职员,拿着普普通通的工资过着平淡安稳的日子;也许我能当个大老板,品味山珍驾着豪车过着令人艳羡的生活。但我希望不论如何,当我回首学生时代,我可以肯定地对自己说,我尽力了,我努力了,我一直勤恳地在人生路上拼搏。当我面对我的同学时,能做到不卑不亢,仍旧拥有着当初的那份心情。
我们的人生是没有尽头的路,也许穷尽一生都无法达到自己渴求的终点,所以不要执着于那个缥缈虚幻的终点,路边的野花也能给你带来莫大的欢喜,但要知道有些美丽可能带着致命的毒。这条路上,我们要经历太多挫折磨难,面临太多岔路诱惑,所以每天都对自己说:“脚踏实地,该我的就会是我的。”鲁迅也曾讲过:“踏上人生的旅途罢。前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。”
我想,我已经在路上了。