明天就是腊月三十了,今天妈妈才放我和弟弟回老家。才3个星期没见我们的奶奶,期盼我们回家每天1个电话催促,终于见到了我们。一进家门,就拉住我们嘘寒问暖。爷爷拖着蹒跚的步伐,拿来了好多零食对方在我们跟前,不满皱纹的脸上有着幸福的微笑。
我和弟弟也没辜负他们的疼爱,从书包里掏出带给他们的礼物——成绩单。奶奶看到上四年级的弟弟数学考了满分,连连夸奖,看俺石头(弟弟的小名)学习这么好,他3奶奶家孙子淘淘都没考过90分。还整天大街上说她淘淘学习好,老师多喜欢她。说话时奶奶的表情比自己考了100分还高兴。爷爷拿着我的成绩单说俺壮壮(我的小名)也不错,看这数学都考116分呢!这时爸爸说,你们不能骄傲啊,要继续努力更上一层楼!
奶奶送给爸爸一个白眼,你小时候也没考过100分哦。爸爸脸红红的说,我先走了,店还开着门呢,你妈妈自己在哪忙不过来。你们在奶奶家听话,记得帮奶奶干活哦。我和弟弟异口同声的答应着推着爸爸快点走。
爸爸一走我和弟弟先打扫了院子,又把垃圾倒到胡同口的垃圾箱里,然后纠缠着奶奶想看电视,爷爷已拿好遥控器递给我。并在闹钟上定好1小时。肯定是妈妈打的小报告,不过也好,在市里妈妈可一会也不让看呀。
我惬意的过年生活就这样拉开了序幕。