惬意时光作文
我的姥姥家在美丽的海滨城市青岛,城市阳台是青岛西海岸最大的天然海水浴场,这里是观光旅游、乘凉避暑的好地方。
盛夏来临,骄阳似火,酷暑难耐。知了嘶哑着喉咙筋疲力竭地喊:“热啊,热啊!”路上的行人飞一般地躲进阴凉地或者空调屋。柏油路面也像蒸笼一样热腾腾的。炎热的天气把人们赶到了惬意的城市阳台。
夏日中午的海滩异常炎热,海边的人们都会不约而同地选择傍晚时分来海边聚会,这里人山人海。你瞧,等待停车的队伍蜿蜒曲折,像一条长龙慢慢蠕动。此时此刻,我的心情就像天气一样燥热。大姨用尽洪荒之力,终于把车停好。
我和表弟、表妹抑制不住心中的兴奋,一路小跑着奔向人头攒动的大海。海风立刻扑面而来,轻轻柔柔地、清清爽爽地抚摸着我们的脸庞,热烈欢迎我们的到来。我们赶紧脱掉鞋子,光着脚丫,迎接海浪的亲吻。海浪一波接着一波地向我们袭来,它就像个淘气的孩子,时而凶猛,时而温柔。柔软的沙滩上,人们三五成群地呼朋唤友,有的在胡乱的写写画画、有的在建造雄伟的沙雕城堡,有的在疯狂的嬉戏打闹,有的正进行着好玩的趣味运动会我的小表弟也加入了狂欢的队伍,他一会蹦蹦跳跳,一会像一匹脱缰的野马飞快地奔跑,一会又朝我们扮出各种鬼脸,我和表妹跟在他身后穷追不舍,我们玩得不亦乐乎。
快乐的时光总是很短暂,不知不觉,晚霞映红了人们的笑脸,我们意犹未尽地回家了。