一丝惬意心中来作文700字记叙文
他们,是简衣素衫,隐于世间的高人;是巧笑倩兮,美目盼兮的少女;是皈依佛门,无欲无求的佛门子弟……“采菊东篱下,悠然见南山”是隐逸之宗陶渊明的惬意,“兴尽晚回舟,误入藕花深处”是千古第一才女李清照的惬意;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”是南宋诗僧的惬意……
转眸而望,我们,又何尝不享受着惬意呢?
清晨起床,沐浴着晨光,行走在小路边上,嗅着清新的空气,赏着这属于春的鸟语花香,抬头仰望正徐徐上升的太阳,眼睛不由得眯了眯,此时,心中的一丝惬意,悄然而至。
迎着朝阳回到家中,开始一天漫长的网课。
出去走走吧,此时,太阳正要没过山边,却迟迟不舍得结束自己一天的工作,将天边,染成了种种绚丽的色彩,热烈的红,恬淡的蓝,高洁的白,幽静的紫,温暖的黄……它们不断变幻着,交替着,舞动着。它,是以美的姿态开始,又以美的姿态结束,又如何不夺人的心魄呢?此时,不是“夕阳无限好,只是近黄昏”,而是“山气日夕佳,飞鸟相与还”,惊叹于昼夜交替自然景观,那一丝惬意,翻涌在心头。
回吧,灯光下,是自己正在学习的身影,窗外黑黑的天空,却十分辽阔,深邃又神秘,皎洁的月光斑驳地撒下,落在了我身旁的一摞课本上,缱绻又迷离。静下心,做着一道道题,背诵着一个个知识点,此时,漆黑寂静的天空,与我融为一体。那一丝惬意,渗透在全身各处。
恍惚中,远方诗人正向我招手,笑着:“丫头,何不让心中的惬意成为一首曼妙的散文诗?”我也笑了,笔尖一动,流泻下今天最美好的感受:一丝惬意心中来。