赵雨涵
天空就像是风暴迭起的海洋般变幻莫测,一年四季,一天二十四小时,各不相同。清晨,我们迎来的日出朦胧且充满朝气;傍晚,我们告别的日落梦幻且魅力无穷。不知从何时起,我爱上了日落时的天空,它就像一幅流光溢彩的画卷,呈现出美轮美奂的光彩。
每当傍晚时分,我都会抬头看向天空,此时的太阳收敛了刺眼的光芒,拂去了正午的燥热,悄悄地移向了西边。她像一位慈祥的老者,披着橙红色的外衣温和地对我们笑,蹒跚着向西缓缓行进。没过一会儿,太阳又化身一位俏丽的少女,身穿深红色的纱裙翩然起舞,周围的云朵在她温柔的眼波中染上了淡红色,整个天空变得绚丽而迷人。虽然她害羞地隐去了半边脸,但依然让大地上的每一个角落都铺满了醉人的光芒,散发出震撼心灵的美。
随着时间的推移,太阳在霞光的包围下,缓缓合上双眼,静静地睡去。地平线上方残留着若隐若现的余晖,大半个天空渐渐被深蓝色掩盖。月亮姐姐的脸隐隐约约地出现了,她将陪伴我们度过漫长的黑夜。
很多人都觉得日落代表的是伤感和遗憾,我却不以为然。即便日落只是漫漫长夜来临之际的片刻绚烂,夕阳却依旧努力绽放属于她独特的美,并在悄无声息中期盼新一天的到来。