争执作文500字
我总是跟爸爸闹争执。这不,今天又闹起来了。
爸爸点到PPTV,又在搜索动漫电影。我嚷嚷着要看哈姆卡,爸爸却给我点出了恐龙。
“为什么总要听你的?我不看了,行吧!”我愤怒了,抗议道,然后用被子把头蒙着。
爸爸高大的身子依旧坐在电脑前,他丝毫没有理睬我的意思。我被完全忽视,我愤怒了,发飙了,大发脾气。爸爸也毫不相让,后来,他扭转身子,掰开我的脚就要打p股。
我气疯了,打了爸爸的背。
“你不听话,就出去,不孝顺爸爸,就离开这个家。”最后,爸爸大声吼道,且用手指了指外面黑色的世界。
我不想出去,我没那勇气,只是趴在床上,趴着趴着就睡着了。
不知什么时候,我醒来了,自己拿了练习册,坐了起来,不懂的地方,还问了爸爸。爸爸也耐心地给我讲解了。气氛是那么平和,好像刚才的娥争执根本没发生似的。
之后,爸爸跟我进行了一番交流,爸爸引导我自己总结出我的错误。第一,我不应该对爸爸大声吼叫,更不可以打爸爸,爸爸生养了我,带我很辛苦,我不能做一个不孝顺的孩子。第二,我应当听爸爸的话,爸爸叫我看什么电影我就看什么电影。
为什么呢,爸爸最后说出了原因。说看电影,不能贪图刺激,看一些打打杀杀的电影,要看有教育意义的。爸爸还说,小孩要听大人的话,说爸爸他见多识广,有远见,过的桥比我走的路还要多;他吃的盐比我吃的饭还要多。