猛烈的阳光将我赶进了补习班考场。“喂,朋友,这一仗有把握吗?”我向后排同学发起进攻。他摇了摇头:“实话实说,昨天我完全没复习。看来只能……”我心想:一场“猫”“鼠”大战在所难免。
上课铃响起,战争开始了。老师那鹰一般的双眼盯着我们,生怕有人偷看。那些狡猾的“老鼠”自有妙招,将不会的题目先空着,等老师][走后再抄。过了一会儿,老师还真走了。只见他们个个都伸出头来,左看右看,有的人还站起来四处张望。我原以为后面没人会抄我,没想到有一个人抄了我半天,真毒!突然我灵机一动,迅速用纸盖住试卷,“老鼠”还不死心,试图从狭缝中获取答案。不知谁说了一句:“老师来了!”“老鼠”们如惊弓之鸟,立刻装模做样在考试。
说时迟那时快,老师已站在门口,压迫的目光紧紧看着我们,见我们“专心致志”得考试,便又走了。如此一来,就算“猫”有天大的本领,也奈何不了奸诈的“老鼠”们了。趁老师不在,“老鼠”又开始朝我下手了,眼睛死死盯着我的试卷,就在这时,救命的下课铃终于响了,我叹了一口气,上交了试卷。
我真希望“猫”“鼠”大战能够早日结束。