爱就在身边作文600字
爱,自古以来就有:夫妻之间的爱情,长辈对晚辈的宠爱,晚辈对长辈的爱戴……爱,是神圣的感觉,爱,就在我身边。
每天清晨,太阳公公还未起床,大地还被笼罩在黑暗之中时,妈妈就已经开始了一天的忙碌。听着厨房里锅碗瓢盆的碰撞声,我的嘴角不由自主地向上翘了翘。那,是爱的交响曲。
每天早上六点二十分,我都会准时起床,但今天,我却故意在床上多躺了一会儿,想看看爸妈是什么反应。结果,我听到了爸妈在客厅的小声交谈。“要不要叫她起床?”霎时间,泪水充满我的眼眶。那,是爱的箴言。
紧张的早晨,吃完饭后,我飞快地踩着自行车,来到学校。进班之后,我听到的是嘈杂的声音:读书声、说话声、以及桌子互相撞击的声音。突然间,一切声音都消失了,原来是班主任来了。看着班主任乌云密布的脸,大家连大气都不敢出,都乖乖地坐在位置上默默地读书。预备铃打响以后,我们原以为班主任会狠狠地批我们一顿,但没想到,老班的脸突然放晴了,并没有批评我们,而是语重心长地说:“孩子们,现在大家都已经上初三了,这就意味着我们能够在一起的时间不多了,我真心希望大家在剩下的短短六个月的时间里,努力学习,争取考上理想的高中。”短短几句话,不断在耳边回响。那,是爱的强心剂。
一天的学习过后,回到家里,我看到的是很温馨的画面。妈妈在读书,爸爸在刷碗,桌子上放着洗好的苹果。多么美好的一家啊!妈妈看到我回来了,就问道:“今天在学校累不累啊?快吃个苹果解解渴吧!”短短的两句话,小小的一个家,却让我感到无比温暖。家,是爱的港湾。
我们生活在这个世界上,爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。爱,就在我身边。