那一刻我长大了优秀作文
每个人都会成长,并且有着许多的成长经历。而且这些经历中,肯定有那么一刻,那么一瞬间,觉得自己长大了。而且那个长大了,不是在身体上长大,而是在你的心里面长大了,你可能觉得自己懂事了,听话了。我就来跟你分享一个我感觉我长大的一个瞬间。
那一回,爸爸得了重感冒,因为他刚刚从北方回到深圳。爸爸额头的温度比平常高一点,眼角也总是有泪(是感冒的症状),脸红扑扑的,躺在床上不起,浑身没劲,也不想给我做饭。我饿的不行,不知道该怎么办。这时我想起了煮饺子,于是我打电话问妈妈饺子怎么做。
我来到厨房拿出一个小电饭锅开始煮饺子,煮着煮着有经验了。我知道火力小的小电饭锅跟大锅不一样,比如说在大锅里煮饺子需要五分钟,那么在火力小的小电饭锅里面煮饺子则需要八分钟。按照这些经验,我煮完后,先尝了一个饺子。嗯!味道不错!食物本身的味道就很不错,再加上我的秘制调料(醋啊,酱油什么的),以上这些调料更让我感觉味道很不错。我想,要是爸爸吃了我给他煮的饺子,他一定会觉得病好了,心也甜了。
我端着煮好的饺子、筷子和勺子上了楼,来到卧室。爸爸正躺在床上,看到我来了就坐了起来。我给爸爸搬了一张椅子,把饺子放在椅子上,于是爸爸就狼吞虎咽的吃起来,连连夸香。
看着爸爸吃的如此香,笑的如此甜,对我的劳动成果这么珍惜,这么喜欢,我也笑了。这一刻,我觉得我自己长大了。
在生活中,我们应该对自己好,也要对家人好。多帮家人做点事,照顾一下家人,在家人眼中,他们也会觉得你长大了。