我的太婆83岁,也就是我爷爷的妈妈!她是个名副其实的农村妇女,也很勤俭,我们给她的钱,她从不花在一些无聊的事上。
可是每次看她的包,里面总是空空如也。这到底是怎么回事呢?我也总是疑惑不解。
这次回家,我就决定开始跟踪太婆,看她到底在搞什么鬼把戏!
于是,我硬是塞给了太婆500块压岁钱。太婆一见这么大的数目,连说不要不要。可我不肯,太婆只好答应了。
呵呵!计划成功!
中午,我睡午觉了。太婆在我旁边和我聊天,我假装睡着,想看看太婆的行动。果然,太婆走了。我刚想爬起来,却又听见了那迟钝的脚步声。我一惊,马上又躺了下去,闭上眼睛。
眯眼一瞧,啊!……。我差点叫出来,太婆手里居然那着那500块压岁钱!她把钱放进了我的钱包里,又开始整理我的书桌!
原来,大人每次给她的钱,她都会分文不少地还给他们!我再也忍不住泪水,爬起来喊:“太婆!你为什么…………。”太婆吃惊地看着我,又说:“我老了,用不到这么多的钱,我老了……。。”太婆一声一声地叹息着,我的心又一阵一阵地刺痛着。
太婆!不管怎样,我会让您开心,让您快乐的!