爱祖国爱家乡小学生作文
在遥远的东方,有一个美丽的国家,她历经沧桑巨变,爱祖国爱家乡。波澜壮阔的黄河是她的血脉,峰峦雄伟的泰山是她的脊梁。她就是——中国,我们的骄傲。
在一个炎热的中午,我刚放学回家,在一个充满恶臭的水沟中,我发现了一位满头白发的老奶奶在水沟中捡垃圾,这位老奶奶衣服整齐,大汗淋漓。突然间,老奶奶昏倒在地,我急忙过去把她扶了起来,恶臭使我感到难受,于是我把老奶奶扶到不远处的小卖部。我买了一瓶水给老奶奶,她逐渐清醒后,我问她:“老奶奶,您没事吧!”“我没事,谢谢你了,小姑娘,爱祖国爱家乡。”老奶奶说道。我又说:“呵呵,举手之劳,不足挂齿。诶,对了,您为什么要到臭水沟里捡垃圾呢?”“这个啊,还得从去年说起。那时我老伴因患了呼吸症而身亡,一切都因为屋子背后的一条臭水沟,因为这条沟太臭了,所以才导致了今天的结果。”老奶奶伤心地说。“唔,原来是这样。”我若有所悟的说。接着,我把老奶奶送回了家。
大地给了我们太多,却没有人去保护、爱护它们。在此,我代表这些为祖国付出太多的人,呼吁大家:让我们共同为祖国,为家乡,奉献自己的力量吧!
我爱祖国,更爱家乡!