爱祖国爱家乡小学生作文
我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的山陵,肥沃的土地,清澈的河水。我爱祖国,因为她美丽富饶,还因为她孕育着千千万万华夏儿女,我爱祖国,因为她培育了许许多多有才华的人,使我们的国家更加繁荣、富强。
生在红旗下,长在春风里,我们是最幸运的一代,也是最幸福的一代!陪伴我们成长的是党和国家的温暖,是学校老师无私的奉献,是父母辛勤的付出,如同三月春阳,照耀着我们,滋养着我们无忧无虑地成长,进步。
我爱我的祖国,七十一年来栉风沐雨。一代代龙的传人筚路蓝缕、砥砺前行,七十一年后,我们以最骄傲的姿态屹立在世界东方,告诉全世界,沉睡的雄狮醒了!
我爱我的家乡,我爱这群勤劳、可爱的人们,是他们共同努力,共同奋斗,万丈高楼平地起,中华春风洒满地,绿水青山中原美,携手开辟“新世纪”。我爱我的家乡,春天,柳树花红、春意盎然;夏天,万木葱茏、骄阳似火;秋天,果实累累、天高云淡;冬天,冰封大地、白雪皑皑。一年四季的景色,使我的家乡变得丰富多彩。
我爱祖国,我爱家乡!我相信不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌。