放风筝作文
今天,晴空万里,真是一个好天气,我和几个小伙伴一起去草地上放风筝。
小丽拿着线,小洁拿着风筝跑,差不多的时候,小洁突然放开了双手,将风筝向空中一扔。可是风筝却怎么也飞不上空中,不上也就罢了,竟然是直直的坠落下来,一下子就栽倒了地上。
我们赶紧整理风筝,查找风筝飞不上空中的原因。经过我们仔细的检查,原来是风筝的尾巴太轻了,以至于有些失衡,我们把彩带绑在风筝的后面,这下风筝终于飞起来了。腾空飞起的风筝就像一只金鱼在空中在这“水域”中游来游去。
今天和伙伴们放风筝让我明白了:生活中处处有学问,只要我们去认真发现、思考,我们就一定会有所收获的。