放风筝的作文200字
青岛有个啤酒节,还有糖球会,菏泽有牡丹花节,潍坊有风筝节。每个地方都有各自的风俗民情,每种风俗也有其相适应的节日庆贺。
虽然没怎么去过潍坊的风筝节,倒是很喜欢风筝,喜欢轮子与绳子的配合默契,喜欢看各种形状,各种样式的风筝在天上飞翔。像是长了翅膀的鸟儿,那么自由,却也不自由。
数学课本上有一个窗口借用的正是风筝的例子,看着各种形状,大小不一的风筝,喜欢的不得了,恨不得立马自己动手去做一个,就跑出去放风筝。可是毕竟我们都长大,有些事情不可以。
就像风筝,虽然挂在天空,飘的自在安稳,可是人们手中还有一根线在牵引着它,所谓的自由,却并不是真正意义上的自由。