为他人开一朵绚丽的花作文900字
为他人开一朵绚丽的花,留给他人一些温暖;为她人开一朵绚丽的花,留给她人一抹微笑;为它人开一朵绚丽的花,留给它人一丝怜悯。
——题记
一个寒冷的冬夜,我一个人呆在房间里,父母却因要加班要明天早上才回来,只剩我一个人在家里。我一个人窝在棉被里,听着我最爱的MP3。可听了没一会儿,它就没电了,就在我抱怨它怎么在这时候没电时,窗外传来一阵很悲惨的呻吟。我害怕的来到窗边,拉开窗户,借着清幽的月光,向四周环望了一下,一个比我小几岁的小男孩蹲在墙边,一边摩擦着两只小手,似乎想摩擦出火花,一边颤抖地呻吟着。看起来像个“新居民”。
于是我马上拿了一件外套,跑出门外到了窗边,为他披上了我的外套。接着拉起他的手,拉到我的房间里。他开始不再颤抖,嘴角也上升了几个弧度,似乎我的帮助,在他的心田开了一朵绚丽的花。今晚,他睡在客厅。
第二天早上,他就走了。留下一张纸条:“谢谢你,大哥哥!”而且纸上还画了一个笑脸。我真心地希望他不要成为“卖火柴的小女孩”。
为他人开一朵绚丽的花,只希望留给他人一些温暖。
一个惬意的下午,我来到离家不远的公园散步。走着走着,感到有点累了,就到附近的石椅上做;坐了下来,正当我在享受这午后阳光时,身后的草坪传来一阵哭泣声。于是我悄悄来到了草坪,只见十七八岁的女生在哭。于是我过去问:“姐姐,你为什么哭?”她连忙拭掉眼泪,说:“我没哭……”可刚说完,眼泪又不禁掉了下来。于是,我试着安慰她。我顺手摘下身旁的一朵花,对她说:“喏,不要哭了,这朵花就送给你,否则,就休想要这朵花。”她笑着说:“谢谢。”笑起来的她像一朵花,配上这朵花,是开得最绚丽的花。
为她人开一朵绚丽的花,只希望留给她人一抹微笑。
一个很静的夜晚,我走在回家的路上。途中,经过一小巷,突然,小巷里回荡着一阵呻吟声,于是,我沿着发生处寻去,发现,小巷深处躺着一只既可爱又可怜的小猫。我将它轻轻抱起,才发现它的腿渗着血。于是我马上带它去动物医院救治,苍天保佑,小猫平安无事。之后,我就带它回去抚养。不过没多久,它就被它原来的主人领走了。临别前,它一直添着我的脸。如果,它听得懂人话,我真想说:“你像一朵绚丽的花。
为它人开一朵绚丽的花,只希望留给它人一丝怜悯。