为他人开一朵绚丽的花作文
有些人,有些事,我们注定一辈子不能忘怀。那朵花,开在了我们每个人的心头。
——题记
他是春雨,无声滋润着干旱的土地;他是暖阳,默默射入冰凉的冬夜;他是明灯,渐渐照亮漆黑的夜空。他,为他人开了一朵绚丽的花。
他是一个出租车司机,收入并不多。有年过古稀的父母,还在上小学的儿子。他个子不出众,黑黝黝的皮肤,因长年在外劳作所致。他爱助人,邻里间有什么活,他总是抢着干,从不抱怨,叫苦叫累。他是一个平凡的人。
那是一个冬天,到处都飘着雪花,虽然是今年的第一场雪,却依然冷冽。寒风铺天盖地的怒号着。他早早出门,上车。开车来到街道。这时,人很少。他开着车,一路行驶,到了一个十字路口,他如往常一样掉转车头向左边驶去。突然,一个人从人行道上冲进了马路。他看到了,同时也注意到了右边,那辆行驶而来的卡车。车笛声刺耳地叫着,没有间断。那人应该听到了,同时呆住了,立于原地,一动不动。他随即反应过来死命踩住刹车,额头上一颗颗豆大的汗珠,带着余温,落在了冰冷的车把上。千钧一发这际,车停住了,两人庆幸。可下一秒,他右边那辆卡车冲来了,一瞬间,他连同车被撞入了人行道……
他被人送进了医院。他的家人得到通知后,风尘仆仆赶到医院。“手术中”那三个鲜红的字扣着人们的心弦,望着眼地被送进去的一袋袋血,紧张、伤心、绝望在心中弥漫。终于,门被打开了,医生走出,然而,只是头轻轻摇了摇,便没了下一步的动作。他们来到奄奄一息的人儿的病床前,他躺在病床上,断断续续地字从他的口中挤出:“捐——器——官。”
他的眼角膜使一位盲人重见光明,他的心脏在另一个身体中继续跳动。他用生命为他人开了一朵绚丽的花。