希望相见的人
毛欣园
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡! --题记
故事的刚开始:十六七岁的蒋丞被养父母抛弃重新回到他的亲生家庭。父亲酗酒好赌,家人的斤斤计较使蒋丞与这座钢厂格格不入,但蒋丞还是适应下来了,因为他心中有一种声音在喊:要逃离此地。
高中生活其实还是挺好的,除了之前养父母给蒋丞打的钱,蒋丞还要自己兼职打工自己赚钱。蒋丞在学校遇见了顾飞。顾飞的身上背负了一个畸形家庭,妹妹的自闭症、妈妈的疯癫,都压的顾飞踹不过气儿。但顾飞没有想到过在这个破烂不堪的小钢厂中会遇见一个带给自己阳光的人。
“人活着,总有很多的意外,有些意外是意料之中,有些意外是意料之外。蒋丞,你是我意料之外的意外。”这句话是大飞对丞哥说的话。可对他来说,他们俩个不也是意料之外的意外吗?
“希望我们能像对方一样勇敢。”这句话是临近高考时蒋丞告诉我的。每天丞哥早上六点起床背书刷题、夜晚看到一两点才肯睡觉。还过还好还有大飞做后勤,每天煲汤、做菜给丞哥,丞哥也不至于熬坏身体。高考结束,成绩发下,丞哥不负重望以644高分考入中国人民政法大学。大飞也过一本线上了鞍山师范学院。
故事的结尾:顾飞的妹妹顾淼的自闭症也慢慢变好了、顾飞的妈妈也再婚、顾飞当了一名老师、蒋丞事业有成。
人活一辈子,总会有很多经历、各种各样的经历,是你活过的证明。