父亲的爱 作文
父亲的爱
这个世界上有一个伟大的爱——父爱,它一般有两种表现方式为两种,一种是“严厉的爱”,一种是鼓励的爱。
那一天,我忐忑不安地看着老师发着卷子,拿到试卷之后,果然不出我所料,还是没有上九十,不过数字倒挺“吉利”——88,这分数在想我发财似的。
这个分数无疑是个晴天霹雳,这真是让我本来晴空万里的心情顿时阴云密布,还伴随着雷电,迎来了狂风暴雨。在回家的路上,脚也像灌了铅似的,沉重的抬不起来,心里全是那张试卷,还差一点被车撞了。
回到家,看见父亲一手拿着我被上缴的“psp”游戏机,一手拿着小棒准备打我。不用说,我在游戏机那吃了“闭门羹”,而小棒在那热情地欢迎我,毫不客气地给我留下了三道痕迹。我也流下来冰凉的眼泪。父亲却严厉地望着我说:“好男儿有泪不轻弹,哭哭啼啼,像什么样子?!还算男子汉么?”我想:“谁让你出手太重,都打青了。”
睡觉时,那三道痕依旧隐隐作痛,让我睡不着觉,后来才好不容易进入了梦乡。突然有一滴冰凉的泪珠落在我掌上,我睁开双眼,模糊地看见了一个熟悉的身影,哦,是爸爸!他自言自语道:“儿子,不要怪爸爸,爸爸也是为你好。”边抚摸着我的“伤口”。我听了,心里一下子感到了父爱。
世上只有一种爱可以在严厉中散发着无限的光彩,伟大的父爱就是这不可否认的爱。
这个世界上有一个伟大的爱——父爱,它一般有两种表现方式为两种,一种是“严厉的爱”,一种是鼓励的爱。
那一天,我忐忑不安地看着老师发着卷子,拿到试卷之后,果然不出我所料,还是没有上九十,不过数字倒挺“吉利”——88,这分数在想我发财似的。
这个分数无疑是个晴天霹雳,这真是让我本来晴空万里的心情顿时阴云密布,还伴随着雷电,迎来了狂风暴雨。在回家的路上,脚也像灌了铅似的,沉重的抬不起来,心里全是那张试卷,还差一点被车撞了。
回到家,看见父亲一手拿着我被上缴的“psp”游戏机,一手拿着小棒准备打我。不用说,我在游戏机那吃了“闭门羹”,而小棒在那热情地欢迎我,毫不客气地给我留下了三道痕迹。我也流下来冰凉的眼泪。父亲却严厉地望着我说:“好男儿有泪不轻弹,哭哭啼啼,像什么样子?!还算男子汉么?”我想:“谁让你出手太重,都打青了。”
睡觉时,那三道痕依旧隐隐作痛,让我睡不着觉,后来才好不容易进入了梦乡。突然有一滴冰凉的泪珠落在我掌上,我睁开双眼,模糊地看见了一个熟悉的身影,哦,是爸爸!他自言自语道:“儿子,不要怪爸爸,爸爸也是为你好。”边抚摸着我的“伤口”。我听了,心里一下子感到了父爱。
世上只有一种爱可以在严厉中散发着无限的光彩,伟大的父爱就是这不可否认的爱。