父亲的爱作文
父亲的爱
父亲的爱
有人说,母亲的爱是温柔的、无私的,而我更觉得父亲的爱是深沉的、伟大的。
“我们单位组织今周六去顺德学习,机会难得,我很想去。”听到妈妈在qq上欣喜若狂地对爸爸说,我的心一下子吊了起来:那么,我怎么办呢?留我一个人在家吗?幸好,又听到爸爸说:“好,我想办法回来照顾阿中。”星期五傍晚,爸爸果然回来了,一开门,只见爸爸一瘸一拐地走进来,我着急地问:“爸爸,你怎么了?”爸爸说:“昨天打球不小心扭伤了脚筋。”看到这个“瘸子”爸爸,想象着他走路吃力的样子,为了我,还要走那么远的路回来照顾我,眼泪模糊了我的眼眶。第二天,妈妈去顺德学习了,爸爸又一瘸一拐地走下楼梯去市场买菜,看着他的背影,我的眼泪再也忍不住夺眶而出。
因为爸爸是在外地工作的,平时很少照顾我,我也很难从他口中听到表扬我的言语,所以,一直以来,我以为爸爸并不疼我,在我心目中,他是一颗遥远的星,而今,我终于明白这种无言的父爱是那么的刻骨铭心啊!