父亲的爱 作文
父亲的爱
有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说,父爱是百合,它温馨。我要说,父爱是一本博大的书,他 给你最深刻的教育。在这学期我新学了一篇课文,在课文中我明白了,父爱就好像茉莉花一样平淡无奇。
是的,就在昨天我感受到了爸爸的爱,那时一种又严厉又慈祥的爱,我和几个同学一起到外边玩耍,玩着,玩着一不小心我的衣服被树枝划破了,回到家爸爸一眼就看到划破的衣服,严厉地教育我:“你做什么事都马马虎虎的,一点都不细心,”我不耐烦地听着,心里想不就是一件衣服吗?至于这样说我吗?还没容得我想完,爸爸竟然叫我自己拿衣服去补,这时我还真讨厌爸爸,觉得他也太严厉了,想着想着,又不小心把针扎进手指里,痛得我“哇”的一声叫出来,鲜血不断地往外流。爸爸看到我的手指流血,脸色又严肃起来,我以为又要骂我马虎大意了呢?谁知道爸爸马上拿来止痛药水和棉球,把药水倒在棉球上轻轻的擦在我受伤的手指上,边擦边问我痛吗?顿时我的眼泪模糊了我的双眼,我觉得原来是那么慈祥,温柔。再想想爸爸刚才教育是关心我,当我做错事时,爸爸就会用严厉的目光盯着我,帮我纠证错误。爸爸的爱就是严厉的目光,在爸爸温暖的关爱下,我幸福快乐地成长着;我爱我的爸爸。不管做什么事都要认真对待,要不是我马虎大意,怎么会把衣服划破,要不是我马虎大意,又怎么会把手指扎破呢?
我望了望爸爸,深深地感受到,父亲给我的不仅是一份深沉真挚的爱,还教育我做人怎么做事的道理。我有这样的父爱而感到自豪,我笑了。