父亲的爱 作文
都说世上最伟大的爱是父爱和母爱。母爱不必多说,而父爱则是包含在深深的理智之中,不像母爱那样容易发现,而一旦发现,又是那样感动。
一次,我参加一个围棋比赛。那个比赛很正规,我作为运动员代表,在开幕式上要发言。听到这个信息,我很吃惊,心想:“我能做好吗?,万一我做不好,不是要丢脸吗?”爸爸知道后,连忙对我说:“东枫,不要怕,你一定能做好的!”受到鼓励后,我有了勇气,果然,我成功了。
开始比赛,上午我一胜一负,还可以。爸爸为了不让我分心,便不在赛场里。我找到爸爸后,向他汇报了战况,爸爸说:“东枫,好样的,下午好好下,先去吃饭吧。”下午,我2胜2负,总成绩3胜3负位列第11名。爸爸说:“今天下得好,下次争取前十名。”
我高兴地和爸爸回了家,在家里,我想起一句话:“父爱似山,母爱似海”。