神奇的种子作文
今天早上教室里阵阵香味,我带着香味寻找源头。原来我们在窗台上欣赏了两盆花,是隔壁班曹老师分享的。
如果有种子没有花盆,你就做不到。朱先生找到了哥哥姐姐之前留下的两个花盆,一切都准备好了,只需要泥土。朱先生走到校园里的大树下,挖了一些土,倒进花盆里,把花种在花盆里。在朱先生的精心维护下,发生了一件惊人的事情。土壤中只出现了两个叶芽,就像迷你椰子树一样,绿色可爱。但是,为什么幼苗要钻出土壤呢?可能是蒲公英妈妈给孩子们准备的降落伞,让他们走遍天下,于是被微风吹到大树下,碰巧被朱老师挖了出来。
这件事让我想起了23 010 3010,讲的是一个植物母亲如何能让自己的孩子无处不在。