关于端午节的作文600字
?在端午节的日子里】
我的家乡在常德,汉寿县的一个小村子里,那里比较偏远、贫穷,但人们淳朴、善良。
在家乡的节日里,最热闹的就是过年,其次呢,就是过端。
每每到过端午节,我去外婆家是一必不可少的。
但我们风尘仆仆的赶到外婆家,外婆外公总能高兴得手舞足蹈,关怀的语言一句接一句:“吃了没,”?“在长沙过得好不好?”…….
在端午里,最快乐的莫过于吃粽子啦。那香甜可口的粽子再配上甜得发腻的白糖,啧啧,那味道妙不可言。
其次呢,就是划龙舟,龙舟其实就是一艘小木船,前面钉上一个龙头。我还发现每艘龙舟的后面,都有一个鼓手,而且,鼓手敲得的越起劲,划船的人就越快,听妈妈说鼓手敲的鼓可以振奋人心。鼓手敲越响,水手就划得越卖力。
从小时候起,我就发现。一到过端午,妈妈就会在我头上,用一种东西画来画去。我一看,原来是一个王字。妈妈总是笑眯眯的一边画,一边说:涂了这个东西,就没有蚊子来咬你了!”我总是问她,那是什么,她总是笑而不答。我后面听人说,那是和了酒的雄黄。
听外婆讲故事也是当晚必不可少的一个环节。虽然外婆讲的那几个故事我都听过,耳熟能详了。但我却像从没听过般,每次都听得津津有味。虽然外婆话讲不好,而且又啰嗦,但我每次都听了下去。
在端午的日子里,只能有一个字来形容:“爽”。