那一刻我长大了作文400字
就好比是一张白纸,你走出的每一步都是,在那张白纸上画出一笔,每个人的路都是不一样的,每个人都会因为情而让自己感到,我就来说一说让我感到自己长大的一件事大爷发烧。记得那是在十月,小连连。像往常一样,我又坐在电脑桌前玩着。突然我被一声啊!的,打断了我。我打算去探究明白。没想到映入眼帘的竟然是倒在床上,面色蜡黄的大爷。大爷因为十几年前出了车祸,导致双腿神经断了,只能利用拐杖来走路,每年到九、十月份大爷就会犯腿酸的毛疼病不能下地,严重还会发高烧。看到这一幕,我开始慌张失措。里就只有我和大爷俩人一起住,这该如何是好。我的心里开始了激烈的斗争。这时我的脑海中拼命地搜索着自己生病时,大爷的做法。照葫芦画瓢,一顿风风火火的忙乎后,双腿发麻的我,终于安顿好了一切。我给大爷吃了药,又给大爷盖好被子,还给他头敷上毛巾,并端来一杯热水。我坐在床边,一遍一遍的给大爷换毛巾,不知不觉的那一刻我感到的和蜕变。蜜罐被悄然打破的那一刻,面对虚弱的大爷,使我感到我长大了。