餐桌前的谈话700字作文
开学前一天晚上,全家人在庆祝我成为中学生,谈论我上初中时的任何需求,该带什么,该要考什么样的成绩才能上好大学。我在一边默默地听着,看着他们谈论我的事情。
突然,妈妈开口对我说:“你上初中了,要改一改你的脾气,不要动不动生气。”我默默点点头,没有说什么。心中本藏着一句话,但却说不出口,也只能将它埋进心中。爸爸开口对我讲:“你该要比小学的时候更努力学习,不要落下功课,也不要被别人落在后面。”我还是默默点点头,表现的很安静,但心中早已开始打架,说不出那句话。
奶奶关心地对我说:“学习时不要太用功,要注意身体,不要累坏了,身体没了,你怎么学习?”我笑了笑说好,将奶奶的话记住心中。
妈妈再次开口:“你要在学校和同学和平相处,事事不要太在意,要听老师话,不要和老师对着干。”我不耐烦地说:“知道了,知道了,你都讲了多少遍了。”
餐桌前变得安静,只是“咔咔”的吃饭声,我忍不住说:“我上初中一定好好学习的,但也希望你们不要太过关心我,那只会带来矛盾和误解。”
爸爸妈妈点点头,只是对我说:“学习上我们不会太多干涉,你要自主自觉。”我笑了笑。
看着一桌子饭菜我的心被融化了,看着爸爸妈妈的笑容我不觉感到了美好,我想:这不正是我们想要的生活吗?
餐桌前,我问道:“这一天是小学生活的最后一天,过了今天我便成为中学生,你们对我有什么期望?”爸爸似乎知道我会问,便对我说:“千万不要偏科,要诚信一点,发挥自己最擅长的一门课。”
听着他们对我提的要求,我铭记于心,这一次的交流对我影响很大,我会记住家人对我的爱。