餐桌前的谈话700字作文
我们在谈话中成长,慢慢学会了担当,我们也在谈话中见证着一个时代的陨落与另一个时代的腾飞。餐桌上的谈话见证着的是一个家庭的幸福与一个民族的实力。
新冠的低气压笼罩着这个餐桌,母亲还没有从医院忙完,九点的钟声缓缓传来,饮菜都已经凉了,我望着电视发呆,里面的实况直播让我手心出汗,“我国新冠感染人数增多请广大市民戴好口罩出门…”咔嚓,门开了,是母亲!我站起身,去热了饭,顺手接过母亲的衣服,看着母亲平安无事,我松了口气。母亲在椅子上,闭着眼皱着眉看样子累极了,我把菜端过去轻声唤起母亲。母亲问:“今天没有出去吧?出去有没有戴好口罩?”我摇了摇头“没出去。”
其实母亲是不大愿意让我出门买菜的,但她和父亲都忙,顾不上我。母亲坐起身,吃着饭,“最近疫情严重了,今天医院来了个武汉回来的,查出来了是患了新冠的,检查的医生被隔离了,你照顾好自己,”她停下来望了望我,声音哽咽“我忙。”我点了点头,母亲的感情一直表现的不是很明显,一向冷静自持,雷历风行。哽咽地声音传来:“我们的医疗用品不足,防护服也剩得不多了,就在前几天,我们采购的医疗用品少了一批,不知道是丢了还是被某些人私吞了,你记得照顾好自己。”母亲摸了摸我的头,回她房间去了。
水太少了,心灵就会成为酷日下的撒哈拉,人总是自私的,只为自己利益,不在乎他人利益,连奔赴前线的医疗用品都敢吞,还不敢干什么?我躺在床上,月光射进来,清清冷冷,像一首滑稽无趣自导自演的歌转着,跳着。
漫长的黑夜过后总会迎来新的黎明,旧的太阳陨落,新的太阳依旧会升起,正因为我们心中有着美好的希望才会去企盼新生的那一刻,疫情会结束,但信念永不结束!