餐桌前的谈话800字作文
天黑黑的,只有月光与我陪伴,我一路小跑回到家里,父亲坐在餐桌前盯着我,生气的问到:“”你放学去哪里了怎么这么久了才回来,知不知道我和你妈有多担心你?”我看着餐桌上的饭菜无比后悔。
爸爸沉默了一会,叫我坐在餐桌前,妈妈和爸爸坐我的对面,我一边吃饭一边和我聊天,爸爸问我:“你今天在学校怎么样,学得懂老师讲的题吗?”我一边吃饭一边点头,心里惊慌极了,因为今天成绩出来了。
爸爸一边吃饭一边突然想到了什么,很严肃的说:“你今天不是成绩出来了吗?”我支支吾吾的说:“嗯…嗯”,“考的怎么样”爸爸问到,我低下头,心里很紧张,不知道要如何面对爸爸。爸爸着见我支支吾吾的说不出,于是就说:“吃完饭去把卷子给我拿过来”,我看见他那严肃而认真的脸孔,我紧张又害怕,我把书包放下,从书包里拿出那个满是叉叉的卷子,我自己都看不下去了。
爸爸细细地看了一遍试卷,然后问我:“知道自己错在哪里了吗?”我心里不禁放松了一些还好不是劈头盖脸的骂,只要细心接受父母的建议,我就会进步,我就不会那么差了。“嗯我错在了粗心大意平时的练习没有好好练。还有我上课的时候没有好好听走神了。”我低下头自顾自的说着自己的错误,爸爸赞赏的点点头:“你说的不错但是你还是没有意识到自己到底错在哪里”。我沉默了还有吗?我知道我有很多做的还不是很好的地方,可是,爸爸指的是什么呢。我想不到,最后放弃了。
“对不起,爸爸,我的确有很多缺点和不好的地方,但我不知道你说的是哪一方面?”
爸爸吃口饭,看了看我说:“你怎么这么晚回来我和你妈都很担心,不知道的我都要报警了。你现在才回来,爸爸是因为这个才说我的。
虽然回来晚了,菜都凉了,可是我的心是热乎着。