餐桌上的谈话作文600字
唉,又到了最悲惨的吃饭时间了,并不是饭菜不好吃,而是每每吃饭时间,都是爸妈问我一天在校学习情况的时间,渐渐地这都已经成了我们家的常规工作,餐桌上的对话作文。
这天也不例外,一家之主——老爸首先发言:“乐,最近语文课上有精彩的发言吗?”“语文课啊,昨天……”我的话还没说完,“母老虎”——老妈就问我:“今天英语课上《评价手册》有没有全做对?”边说还边用凶狠的目光看着我,让我不禁打了个寒颤。“全对。”我简短地回答。“是吗?”老妈用更加凶狠的目光看着我。我连忙将我的视线移开,往嘴里扒了一口饭,含含糊糊地说:“当然了!”老妈终于不追究了。可是,老爸的问题又汹涌而至:“刚才的问题还没回答我呢。数学课上学了什么?”这时老爸的手机响了起来,老爸只好先起身去接电话。谢天谢地,这时的一个电话真是我的“救世主啊!”我庆幸地想。如果手机铃声能在我需要的时候响直我不禁浮想联翩。
唉?怎么又有唠叨声响起?在我还沉浸在幻想中时,老妈已经继承了老爸的“唠叨大业”,而且青出于蓝胜于蓝,比老爸还要厉害。我瞟了一眼饭碗,万幸,只剩一口饭了,我急急忙忙把它塞进嘴里,以百米冲刺的速度冲回房间,边跑边喊:“我做作业去了!”“今天时间多,你多做一页课外习题!”老妈冲着我的背影大喊。
唉,老爸老妈的话语使得原本气氛欢乐的吃饭时间变得气氛阴沉。真希望老爸老妈可以不要总是谈论学习,可以谈论一些轻松的话题,让餐桌上的氛围变得更加快乐、轻松!