餐桌前的谈话700字作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”又是月圆,又是中秋,但爷爷奶奶又是不见。
今天是中秋节,我、爸爸、妈妈、妹妹坐在明亮的餐桌前,每个人都高高兴兴的,望着餐桌上这丰盛的晚餐,我感叹道:“今天的晚餐好丰盛呀,还有月饼!”“那肯定的,”妈妈骄傲的抬起头,“也不看看是谁做的。”“嘁——”我们异口同声的不屑道。月亮挂在天上,照的它周围的那片天都亮了,我们一家坐在阳台上,吃着月饼,望赏着月亮。不知怎的,我忽然想起了千里之外的爷爷、奶奶,不知道他们怎么样了,有没有月饼吃?孤单不孤单?过的好不好?我心不在焉的提了一句,“不知道爷爷奶奶怎么样了,他们那儿应该下雪了吧!”顿时,我们都安静了,都沉入了对爷爷奶奶的思念。记得小时候奶奶最庝我了,几乎是有求必应,天天给我买糖吃,爷爷也对我并不严厉,一见到我们回老家,就高兴的不得了,皱纹都笑没了。可惜,现在这两位和蔼可亲的老人却在这个本该团聚的日子里孤苦伶仃的在老家过节。
沉默了许久,爸爸说:“给爷爷奶奶打个电话吧!问问他们过得好不好?”我赶忙拿起了手机,给他们打了个电话。“爷爷奶奶,中秋节快乐!”“哈哈哈,谢谢孙子孙女,”爷爷很开心,“你那儿下雪了吗?”“没呀”……时间一点点的过去,我们对爷爷奶奶一阵嘘寒问暖,一个半小时过去后,我们挂了电话,他们说他们并不孤单,希望我能好好学习,又祝福我们全家,我也在内心默默祝福爷爷奶奶长命百岁。
中秋的月啊!是思念的泉水,源源不断,是蔚蓝的大海,无边无际,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!