长春莲花山滑雪场地处长春市二道区四家乡青山村,距长春市区39公里,距长春龙嘉国际机场仅20公里,交通极其便捷,是全国中、高级滑雪场中距中心城市最近的滑雪场。长春莲花山滑雪场规划占地6平方公里,群山环绕、山水相连,9座高低起伏的山峰酷似九朵含苞的莲花,其中最高峰为莲秀峰,海拔413米。独特的自然条件是建设竞技与旅游滑雪场的理想之地,先进的造雪系统可使滑雪期提前至每年的11月下旬,延长至次年的3月末。
目前,长春莲花山滑雪场已按国际标准设计建造了“自由式空中技巧”和“单板U型槽”两个比赛场地;一期开设了6条初、中、高级滑雪道,可满足不同滑雪水平游客的需求;新建的2条高山吊椅索道和2条拖迁索道,将在最短的时间内把游客送达各条雪道的起始点,并可开展滑翔伞运动。同时,这里开展了雪地摩托、雪上飞碟、冰上滑梯、马爬犁、狗爬犁和网球等多种运动项目。此外,莲花鱼馆的鱼宴、林间可容纳百余人的别墅群、日接待500余人食宿的运动员中心……无一不体现着家的温馨。