当你学会走路,满地乱跑的时候,他们就让你去上幼儿园;你哭哇,闹哇,他们才不管呢,还是天天送你上幼儿园。等你不哭,不闹了,慢慢喜欢上幼儿园的时候,大人们却突然改变主意,让你上小学。
我很明显是一个这样的人,我一开始不喜欢上小学,但我记得有一天,我经过某一间小学看见各位哥哥姐姐穿着校服挺好看的,我又缠这妈妈说我要上学,我本来是读北苑小学的但我不够龄,你猜猜差多少~只差3到4天,那个狠心的校长不给我进。算,我也不和他计较。后来我我跟着我爸爸去请唐校长吃饭,唐校长才给我进江华小学。
一个新的问题又来了,我妈妈叫我读(3)班,而爸爸却叫我读(1)班。后来我两个都不听自己一个人就走进(6)班,我看见一个很凶的老师叶圆圆老师,我立刻冲出了教室,后来我有看见一个漂亮的女老师,吕子莹老师我便跟着她走进(2)班的教室。妈妈爸爸看见我进了教师就走了,我直冲他们说拜拜。
光阴似箭,日月如梭。眨眼间我读到了六年级,一个新的考验面临着我就是毕业考,我知道考完毕业考之后,很多同学会分到不同的学校。我舍不得,真的舍不得。我现在常常找一个地方默默的哭泣,以前还有多宝陪我说心事,现在也想找一个人,但在我心中,没有一个人可以胜任多宝的位置。
我不知道,我更加不明白,多宝为什么要出国,难道出国就有那么好吗?我个人认为这是一种背叛祖国的行为,我们的中国难道不好吗?