忧伤的作文500字
遇见,彼岸倾城,追溯那金色的时光,暗想,自己曾想拥有一份完美的青春,得到的却是写满痛楚的记忆。
遥望那沿途盛开的花儿,永远在我心中定格,花开那时,有一种孤独叫黑白无声。
那大把大把的忧伤,缓缓划过时光的脉络,最终,逃不过那落寞的几多缠绵,也便不再挣脱。反而习惯了也夜的黑暗,而不愿追寻那几米明亮,独自守望着如玻璃般透明脆弱的青春,任忧伤蔓延……
微风,吹动的树叶,摇曳的律动,摇碎了青春的梦,繁华落尽,从梦魇中含泪醒来,那苦涩渲染曾经的流年。才明白,自己一直站在爱与痛的边缘,被绚丽蒙蔽了双眼,跌入了那无尽的谷底,凭自己怎么呼喊,却再也无法回头。如单翼的粉蝶,用尽最后的余力,为这淡漠的时光,点缀一段微微的残美……
幻想,无边的美丽,如盛夏的泡沫,如此短暂,一碰,葬送了所有的美。醉里红尘,红颜倚楼,低眉拭泪,怨自己为何掩盖不了那些流年的记忆?问自己为何还留恋那段薄如蝉翼的过往?告诉自己我们并不是谁的谁,再多的誓言,再多的承诺,也只不过是一蓑烟雨,当阳光照亮一切的时候,那虚无缥缈的梦再也触摸不到边缘,就这么散了。
窗外的细雨,飘落的几缕忧愁,打湿了一汪清眸,浸湿了几川烟草。一把油纸伞,一袭长白衫,忘了一番萧索,别了一段尘缘。
谁,一直默默凝望我梦中的鸢尾花?
谁,提裙蹁跹的舞步,跳动的忧伤?