刘哲赫
冬天最美是操场。走到楼下,冬天的暖阳与凛冽的寒风撞了个满怀。张开双臂,面对冬日的暖阳,真是舒适。一年级小朋友在操场上玩耍,多么和谐的画面啊!只是,到了上课铃声响,操场上的人大多都跑到教室里了,只留下暖阳等着孩子们继续出来与它一起玩耍。这未免令人感到有点儿扫兴。
夏天最美是池塘。碧绿色的荷叶边上,有几朵亭亭玉立的粉红色荷花。时有一片两片叶子落在水中,水的波纹荡漾开去……有时,可以看见几只蜻蜓在水面上产卵,尾巴轻轻地触碰水面,这情景着实迷人!