林书宏
冬天最美是火锅。刚刚回到家,火锅浓郁的香味,就钻进你鼻腔,使空空的肚子顿时闹起了脾气。坐下吃一口,全身都被食物的暖给包围了。锅中的热气不断向上冒着,锅盖不停的发出“噗噗”声,牛肉、毛肚、白菜也来凑热闹。看最淘气的牛肉丸在热汤里上下跳动,可爱极了。
夏天最美是冰棒。看着刚刚拿出的冰棒,包装纸上还有甜丝丝的香气和透明的小水珠。撕开包装纸,冰凉爽口的冰棒还飘白烟,舔一口,嘴里充满了冰棒的味道,咬一口,啊!透心凉。嘴里的干渴和烦躁的心情一下子被抛之脑后,顿时感到神清气爽。