郑斯元
夏天最美是棒冰。酷暑炎夏,走出房间,走到冰箱前,拿出一根冰棒,撕开那散发着冰棒味的包装袋。一撕开,那冰棒的味道就钻进你的鼻腔,舔一口,那种清香瞬间包围住了你的嘴。再咬一口,清香四溢,顿时神清气爽,只不过它在嘴巴里含一会儿就化了,这未免令人有点儿扫兴。
冬天最美在阳台。冬日的阳光高照,全身冰凉的我,取出一杯刚刚热好的奶茶,搬来躺椅、小圆桌上,自己躺了下来。我眯着眼享受日光,时不时地喝一口奶茶。日光洒在身上,我感觉阳光在身体的每一处跳动。日光,你别走啊!