云的作文
别人喜欢观看潮水,游览名胜古迹的景点。我却偏偏喜欢欣赏无边无际的空中的云朵。因为它们太有趣了。
在一个秋高气爽的午后,我一个人静静的躺在草坪上仰望天空。看那天空白云朵朵,变幻莫测。一会儿变出一匹白龙马,一会儿变出一只大公鸡。你看远处的那两朵白云好像一只猴子在躲避一只大手掌,这使我想到了孙悟空与如来佛祖打斗。一眨眼,刚才还在打斗孙悟空不见了。变成一堆堆白云翻滚而来,好似孙悟空在天河牧马。看得我如痴如醉。
又过了一会儿,我看见了一座高大雄伟的雪峰拨地而起,我仿佛感觉到有一阵阵冷气向我飘来,我下意识的颤抖了一下,拉了拉紧衣服。慢慢的雪峰上竟多了一些小斑点,那些小斑点仿佛登山的人一样。又过了一会儿雪山渐渐没了。出现了一堵风沙墙,突然一个白色的物体飞了出来,原来是飞机。这时它像一位勇士一样,像一位军人一样,像一位经历过风沙的探索者一样。
太阳在远处闪闪发光,透过层层白云间隙散向大地,如同点点金沙。
晚上,人们认为没有太阳与白云。可我觉得有,太阳只不过躲起来了,在和小星星玩捉迷藏呢,白云呢?黑夜给它披上了黑色的衣服。
云朵宝宝们在天空不知疲倦的飘荡着,大多数时都白衣素裹,有时也会彩群飘飘,偶尔还会闹点小脾气乌云密布。白云妈妈呢?却在织小白云。
这些云朵常常使我浮想连篇。为了看到更多的白云蓝天,我们要减少污染,保护地球。