小小动物园优秀作文
我们家是一个小小“动物园”——“熊”爸爸,“虎”妈妈,“兔”妹妹,“猪”弟弟,“小老鼠”我。
“熊”爸爸高高的,胖胖的,性格温和。有一次,我的考试成绩很不理想,连90分都没上。我仿佛一下子从天堂掉进地狱,本以为回家会被骂的。可熊爸爸却不慌不忙地说:“一次没考好,并不能代表什么。重要的是弄明白没考好的原因,然后好好查漏补缺。好好努力,一定会进步的。”熊爸爸的一番话,既是安慰也是鼓励。我暗暗下定决心:老爸,您放心!我一定会努力的,不辜负您的期望。
“虎”妈妈很严厉。一次,我不小心把妈妈最喜爱的花瓶打碎了,我连忙向妈妈道歉。可是妈妈依然很生气,还惩罚我面壁思过。我犯错了,理应受到惩罚。我乖乖地面对墙壁站立着。十分钟过去了,妈妈没吱声,我不敢动。二十分钟过去,妈妈还是没吱声,我依然不敢动;半个小时过去了,一个小时过去了,我还在面壁思过。我从下午一直站到晚上,腿都站得麻木了。在爸爸的。再三劝说下,妈妈终于停止了对我的惩罚。这样的虎妈,你怕吗?我是真的怕,但是也是真的爱。没有虎妈的严格管教,怎么会有今天优秀的我?
兔妹妹很挑食,吃饭时只要没有她喜欢吃的菜,她干脆不吃。为了这事儿,她可以一整天不吃东西。兔妹妹最爱吃白菜,甚至一个星期都只吃白菜,真是一只小兔子。
猪弟弟既爱吃又爱睡。一天到晚就是吃吃吃,睡睡睡,吃完就睡,睡醒又吃。真是一只悠闲的小猪。
我是一只快乐的小老鼠。每次我三心二意地写作业,爸爸教训我的时候,我不会伤心难过;每次我不小心犯错,妈妈都会唠叨个没完没了,我也不会觉得烦,因为我是一只快乐的小老鼠。更何况爸爸妈妈对我的严厉批评本身就是一种爱啊!
这就是我的家,一个幸福温馨的“动物园”。生活在这个充满温暖的“动物园”里,我倍感幸福快乐!