新加坡游记作文
我去过许多地方,比如善卷洞,西山的万卷楼和北京的天安门,如果要问我印象最深刻的,那就是新加坡的海洋公园。
早上我和爸爸还有我的表哥坐着飞机到了新加坡。下了飞机,一阵热风扑面而来,爸爸看出了我的心思,解释道:“新加坡一年四季都是这个气温。”我这才明白。
首先我们来到了海洋公园。买了票,走进去之后我看到了碧蓝碧蓝的海水,这里的水比中国的更清澈,令人陶醉,这时爸爸说:“快进去玩吧!”海水里有着各种各样的鱼儿,有的全身布满了红色,有的鱼儿身上是五颜六色的。一些鱼儿躲在石洞里,好像在玩捉迷藏,还有一些你追我赶,好像在比赛。让我想到了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”还有全身黑黑的螃蟹,有威武的大龙虾,全身披铠甲,在海底划来划去。再往深处走,我们可以看到海豚挺着大肚子在游玩呢。
走着走着时间过去了,突然我们看到了一束光,金灿灿的,爸爸说:“终于游完了。”我顿时恍然大悟。哦,原来我们游完了海洋公园。出去的时候已经中午了。
爸爸说:“我们一起去吃海鲜吧!”我和表哥同意了。于是我们找了一家餐馆坐了下来。“上菜了!”服务员说。香味好香啊,我不顾腥味儿就三下五除二的把虾给吃完了。
终于一个下午游完了。晚上到了,我和爸爸还有表哥吃完晚餐就依依不舍的离开了新加坡。
新加坡,我爱你,下一次我再来看你!