好书伴我成长作文多篇
从小到大,我一直喜欢看书,是个小书迷。每天放学回家,见饭菜还没有上桌,我都要先看上几页。
听妈妈讲,在我呀呀学语时,就爱听大人念书,一念书,我就异常安静。有人说,打开你喜欢的书,同时也就打开了心灵,开始了心灵与书的对话和交流。我常常在读书的乐趣中“乐而忘返”,每次读到精彩的地方,简直是身临其境。在《鲁滨逊漂流记》里,我幻想自己成了一名手持长枪,凭着顽强毅力在荒岛生存的水手;在《海底两万里》中,我又随着洛底留斯号在神秘的海底畅游。书,让我认识了一个全新的世界,一个神秘的世界,一个美好的世界,书成了我的“良师益友”。
我爱读书,自然与书发生了许多精彩而有趣的故事。
有一次,到了吃饭时间,妈妈端上饭和菜。我手里拿着本《蓝星传奇》舍不得放下,于是,我一边看书,一边吃饭,吃吃停停。妈妈看了,很生气地说:“你吃不吃饭?”我含糊不清地回答:“吃啊!”眼光依旧却落在书上,并随手拿起“筷子”夹菜吃,可怎么也夹不起业,妈妈看见了,一把把我的书抢过去,叫我看一下手里拿的是什么?原来,我错把铅笔当成筷子了。
还有一次,妈妈有事要出门,对着屋里正聚精会神看书的我说:“新哲,我要出去一下,灶上烧着水,等水开了把气关掉,别忘了!”我心不在焉地答应了,又重新进入书的世界。过了一会儿,我忽然记起妈妈交待的事,赶忙跑到厨房一看,滚烫的热水洒了一地,我忙把气关上,把盖子打开一看,糟了!一壶水只剩下三分之一了,我想这下老妈回来肯定要骂我了。于是,我赶紧又把水加满,点上气想再烧一壶,这时,妈妈回来了,发现水怎么还没开,觉得很奇怪,我只好把事情的经过告诉了她。
我快乐地读书,读书是我生活中的一部分。其实,读书就如同蜜蜂采蜜,采得越多,得到的也就越多。让我们一起走进书的海洋,让好书伴我、伴你、伴他一同茁壮成长。