难忘的春节
今年是至今难忘的春节,本来热闹的大街上却没有几个人,家家户户都大门紧闭,没有去亲戚家串门拜年。因为出现了一位不速之客——新型冠状病毒。
通过电视我了解到这个病毒传染性非常强,让很多人都失去了生命,它可以藏在我们的口水里传播给别人,所以我们每个人都必须带好口罩。它还可以通过手接触传播给别人,所以我们每个人都要勤洗手,不能让病毒趁虚而入。
这个病毒给人们的生活带来了巨大的改变。还好有许许多多白战士们与病毒战斗。在医院里面,医生和护士冒着生命危去治疗病人,还有许多好心人捐钱和物资给医院,全国人民齐心协力,共度难关。
2020年的春节,真是个令人难忘,让人感动的一个春节啊!