我不再粗心
粗心大意经常在不经意间发生,这使我无法恢复。
粗心大意已经伴随我将近十年了。在这段时间里,我被别人嘲笑,被父母责备,但这些都是微不足道的,很容易解决。
但这次情况大不相同。那时,当我的父母不在家的时候,我独自在家里玩游戏。当我心情很好的时候,我的耳朵里有轻轻的敲门声,但是我听不清楚。我没有想太多,所以我继续玩这个游戏。然后我又听到敲门声。这一次,我确信有人在敲门,所以我放下手机,慢慢地走到门口,打开了门。看到那个熟悉的身影,原来是爸爸。
他冲进房子,四处寻找什么东西。我不知道我在找什么。我走过去问他:“你在找什么?”“你看到我的笔记本了吗?”我记得放在这里了。我想了想说:“不!”它会是你离开你的手的地方吗?我不记得?他什么也没说,继续往那里看。
我看到他的脸越来越丑,手脚也越来越乱。我说:“那本笔记本上是什么?”他愣了一下,说:“王苏尔的帐都记在上面了。”如果他找到了,他就不能向别人解释。哦,顺便说一下,上面有一张小图片。“听了这话,我好像以前见过,不记得在哪儿见过了。我站直了,想了想,就是想不起来了。
爸爸焦急地看了一会儿,他没办法。然后他出去了,下午再也没有回来。我直到晚上八点多才到家。当我看到他回来时,他的脸好了一些,但带着一些悲伤,我听到了他和他的母亲的谈话,在我知道他再次被问到他的错误之前。但在那之后,我再也没有找到他,也没有做任何重要的事情。的事。
在一次事故中,我发现了电视后面的笔记本。我突然想起我拿了它,因为我没有拿试卷检查,然后就没有地方放了。我随便把它扔到电视上。我没有意识到它会如此重要。已经一个月了,再也找不回来了。我没有告诉我的父亲快乐地隐藏它。
自从这件事以后,我在做任何事情的时候都把它记在心里,这样我的粗心就不可能再让这一切发生了。我不再粗心大意,而是更加细心勇敢地去面对一切。