星期六早上大约8点钟,我和爸爸妈妈乘上了去古门山的车,车上有很多去古门山的游客,他们个个兴高采烈,容光焕发。大约行驶了两个半小时,我们顺利的到达了古门山脚下。我看见门口有一张古门山的地图,上面标注着好多景点名称,可是导游姐姐说:“因为时间关系,有些景点就不参观了。”我不免有些失望。我们一群人在导游姐姐的带领下,开始攀爬而上。
古门山风景秀丽,峰峦雄伟,连绵起伏。古门山的石头很多,个个千姿百态,奇形怪状,有的像含苞待放的花骨朵儿,有的像正趴在山上晒太阳的大海龟,有的像展翅飞翔的小鸟,有的像战士卸下的头盔……。古门上不仅石头多,树也很多,它们密密麻麻地长在山上,给古门上披上了一件漂亮的绿色外衣。有一棵树很怪异,先是同一个根,然后慢慢分叉,一半是松树,一半是枫树,叫情侣树。
古门上的瀑布从高高的山崖上飞流直下,打在下面的水潭中,声音如雷声阵阵,溅起了如烟,如尘的水雾。可是那宏伟壮观的瀑布的源头,竞是一条小溪,小溪很浅,石头都露了出来,上面一片祥和,下面却波涛汹涌,真是令人叹为观止!这让我不禁想起李白的诗《望庐山瀑布》‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’水潭里的水变成了涓涓溪流分散而去,溪水清澈见底,偶尔还能发现几条正在畅游的小鱼,我忍不住想要抓住它,可每次都被它灵巧地躲开了。
沿着溪流我们一行人又回到了山脚下。下午三点半,我们离开了山青水秀,气势宏伟的古门山。虽然爬山很累,但我心情很愉快,因为我领略到了大自然的风光无限美好。